Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Gefülltes Ingwerhuhn Rezept

180 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Füllung

  • 1

    Ei

  • 2

    rote Chilischote

  • 5

    Frühlingszwiebel

  • 50 g

    Fadennudeln

  • 50 g

    Risotto-Reis

  • 150 g

    eingelegte Senffrüchte

  • 50 g

    Ingwer, eingelegt

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 200 g

    Garnelenfleisch

  • 3 El

    helle Sojasauce

  • 5 Tl

    Senf

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • huhn

  • 1

    Poularde

  • Salz

  • 50 g

    Ingwer, eingelegt

  • Marinade

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3 El

    helle Sojasauce

  • 1 El

    brauner Zucker

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 375 ml

    Sherry

Angaben pro Portion


  • 834

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 78 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Füllung die Nudeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Reis ebenfalls hellbraun rösten. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Senffrüchte und Ingwer ebenfalls fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und Hellgrüne hacken. Koriander fein hacken. Garnelen in einem Sieb gut ausdrücken, den Sud auffangen. Alle vorbereiteten Zutaten außer Reis, Nudeln und Garnelenflüssigkeit in eine Schüssel geben. Ei, Sojasauce und Senf untermischen, abgedeckt zur Seite stellen.

  • 2

    Geflügelfond erhitzen. Reis und Nudeln darin bei milder Hitze in ca. 10-12 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Etwas abkühlen lassen, mit den übrigen Zutaten in der Schüssel mischen.

  • 3

    Ingwer schälen und reiben. Die Haut von der Poularde an den Keulen und auf beiden Brusthälften vorsichtig lockern. 80 g Ingwer darunter verteilen. Die Poularde von innen salzen, die Füllung stramm hineinfüllen, die Öffnung zunähen. Flügel und Keulen festbinden.

  • 4

    Für die Marinade den restlichen Ingwer mit Sojasauce, Knoblauch, Zucker und Essig mischen. Den Backofen vorheizen.

  • 5

    Die Poularde in einem Bräter auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 1 Stunde, 15 Minuten braten. Nach 20 Minuten dann immer wieder mit Marinade bestreichen. Nach 1 Stunde Sherry und Garnelensud zugießen. Während der letzten 10 Minuten evtl. mit Folie abdecken. Herausnehmen, auf einer Platte im ausgeschalteten Backofen abgedeckt warm halten. Garflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gießen, entfetten und auf die Hälfte reduzieren.

  • 6

    Zum Servieren das Küchengarn entfernen, die Keulen abtrennen, den Bürzel abschneiden. Mit einer Geflügelschere durch einen Schnitt um den Brustkorb die Rippen durchtrennen. Die Brust komplett abheben, sodass nur die Füllung stehen bleibt. Brust längs halbieren, jede Hälfte quer halbieren. Die Bruststücke und die Keulen zur Füllung legen und mit dem reduzierten Bratenfond begießen. Mit glasierten Möhren und Steckrüben servieren. Siehe Rezept: Glasierte Möhren und Steckrüben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefülltes Ingwerhuhn Rezept"


4

Portionen


  • Füllung

  • 1

    Ei

  • 2

    rote Chilischote

  • 5

    Frühlingszwiebel

  • 50 g

    Fadennudeln

  • 50 g

    Risotto-Reis

  • 150 g

    eingelegte Senffrüchte

  • 50 g

    Ingwer, eingelegt

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 200 g

    Garnelenfleisch

  • 3 El

    helle Sojasauce

  • 5 Tl

    Senf

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • huhn

  • 1

    Poularde

  • Salz

  • 50 g

    Ingwer, eingelegt

  • Marinade

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3 El

    helle Sojasauce

  • 1 El

    brauner Zucker

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 375 ml

    Sherry

Angaben pro Portion


  • 834

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 78 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

/>