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New Africa / Adobe Stock

Glasierte Möhren und Steckrüben Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 30 g

    Zucker

  • 500 g

    Möhre

  • 650 g

    Steckrübe

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 80 g

    Butter

  • 1 El

    Currypulver

  • 1 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 245

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren und Steckrüben schälen und in fingerlange, ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucker in einem Topf zu kräftig braunem Karamell schmelzen, mit der Brühe ablöschen und durchkochen, bis er sich gelöst hat. Salz, Butter und Currypulver dazugeben.

  • 2

    Zuerst die Steckrübenstifte 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt im Sud garen. Dann die Möhren hinzufügen und 5-6 Minuten bei starker Hitze offen weitergaren. Dabei das Gemüse ständig mit der Flüssigkeit beschöpfen (der Sud soll dickflüssig einkochen und sich um das Gemüse legen). Mit Korianderblättchen bestreut zum Ingwerhuhn (siehe Rezept: Ingwerhuhn) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Glasierte Möhren und Steckrüben Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 30 g

    Zucker

  • 500 g

    Möhre

  • 650 g

    Steckrübe

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 80 g

    Butter

  • 1 El

    Currypulver

  • 1 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 245

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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