Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Rotweinhuhn Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Thymianstiele

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Poularden

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 150 g

    rote Zwiebel

  • 50 g

    Tiroler Speck

  • 200 g

    rosa Champignon

  • 4 El

    Öl

  • 30 g

    Butter

  • 100 ml

    Portwein

  • 250 ml

    Geflügelfond

  • 250 ml

    Rotwein

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 1078

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 104 g

    Eiweiß

  • 68 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Poularden mit einer Geflügelschere oder einem schweren Messer in Keulen und Brüste (mit Brustknochen) zerteilen. Die Teile rundherum salzen und pfeffern.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch pellen und in Streifen schneiden. Speck grob würfeln. Champignons putzen und vierteln, kleine Champignons nur halbieren.

  • 3

    Poulardenteile in einem Bräter im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Champignons im selben Bräter in der heißen Butter anbraten, mit dem Portwein ablöschen und einkochen lassen. Geflügelfond, Rotwein, Thymian und Lorbeer dazugeben. Die Poulardenteile wieder hineingeben und alles im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 40 Minuten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 35 Minuten bei 180 Grad) garen.

  • 4

    Stärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren. Kerbel grob hacken. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Poulardenteile auf einer Platte anrichten. Die Sauce bei starker Hitze aufkochen und mit der Stärke leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Poulardenteile gießen und mit Kerbel bestreut servieren. Dazu passt Kräuterrisotto.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotweinhuhn Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Thymianstiele

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Poularden

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 150 g

    rote Zwiebel

  • 50 g

    Tiroler Speck

  • 200 g

    rosa Champignon

  • 4 El

    Öl

  • 30 g

    Butter

  • 100 ml

    Portwein

  • 250 ml

    Geflügelfond

  • 250 ml

    Rotwein

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 1078

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 104 g

    Eiweiß

  • 68 g

    Fett

/>