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New Africa / Adobe Stock

Geflügelfond Rezept

150 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 2

    Suppenhühner

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 4

    Wacholderbeere

  • Salz

  • 150 g

    Sellerieknolle

  • 150 g

    Petersilienwurzel

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 300 g

    Möhre

  • 100 g

    Zwiebel

  • 3 El

    Öl

  • 250 ml

    Weißwein

  • 1 El

    Pfefferkorn

Angaben pro Portion


  • 154

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Gemüse putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit Schale vierteln. Die Suppenhühner mit einem schweren Messer oder Küchenbeil in kleine Stücke hacken.

  • 2

    Öl in einem großen Topf erhitzen und die Geflügelteile mit den Zwiebel vierteln kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Das vorbereitete Gemüse mit den Gewürzen dazugeben und mit 4 l kaltem Wasser auffüllen. Einmal sprudelnd aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 2 Stunden offen köcheln lassen. Dabei die Trübstoffe ab und zu abschöpfen.

  • 3

    Den Fond durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf gießen, mit Salz abschmecken und auskühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geflügelfond Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Suppenhühner

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 4

    Wacholderbeere

  • Salz

  • 150 g

    Sellerieknolle

  • 150 g

    Petersilienwurzel

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 300 g

    Möhre

  • 100 g

    Zwiebel

  • 3 El

    Öl

  • 250 ml

    Weißwein

  • 1 El

    Pfefferkorn

Angaben pro Portion


  • 154

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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