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New Africa / Adobe Stock

Reisnudel-Gemüse-Auflauf Rezept

120 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 4

    Ei

  • 250 g

    Reisnudel

  • 750 g

    Wirsing

  • 500 g

    Frühlingszwiebel

  • 500 g

    Möhre

  • 250 g

    weißer Champignon

  • 200 g

    Shiitake-Pilz

  • 4 El

    Öl

  • 100 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Bund

    Koriandergrün

  • 8 El

    Sojasauce

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Zitronenschale

  • 200 ml

    Chilisauce

Angaben pro Portion


  • 646

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Nudeln mit heißem Wasser bedeckt 30-40 Minuten ausquellen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wirsing putzen, vierteln und in 2 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Nur das Weiße und Hellgrüne in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, längs vierteln und in 6 cm lange Stücke schneiden. Ca. 1 1/2 l gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Nacheinander portionsweise den Wirsing darin 3-4 Minuten garen, Möhren 6-8 Minuten, Zwiebeln 4 Minuten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Gemüsesud aufheben.

  • 2

    Champignons putzen, harte Stiele von den Shiitake-Pilzen entfernen. Pilze in feine Scheiben schneiden und im Öl 6-8 Minuten andünsten. Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer schälen und reiben. Koriander grob hacken. Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Zitronensaft, -schale, Eier und 1/4 l vom Gemüsesud mit einem Schneebesen gut verschlagen.

  • 3

    Eine Auflaufform (2 1/2 l Inhalt) mit Öl auspinseln. 1/3 Reisnudeln in die Form geben. Darauf 1/2 Gemüse, 1/2 Pilze und 1/2 Koriander verteilen. So fortfahren, bis die Zutaten eingeschichtet sind. Die Sojasaucenmischung nochmals gut durchschlagen und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Einschubleiste 55 Minuten garen. Den Auflauf ca. 10 Minuten bis zum Anschneiden ruhenlassen. Dazu die süß-scharfe Chilisauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Reisnudel-Gemüse-Auflauf Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 4

    Ei

  • 250 g

    Reisnudel

  • 750 g

    Wirsing

  • 500 g

    Frühlingszwiebel

  • 500 g

    Möhre

  • 250 g

    weißer Champignon

  • 200 g

    Shiitake-Pilz

  • 4 El

    Öl

  • 100 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Bund

    Koriandergrün

  • 8 El

    Sojasauce

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Zitronenschale

  • 200 ml

    Chilisauce

Angaben pro Portion


  • 646

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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