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New Africa / Adobe Stock

Erbsen-Sabayon Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 3

    Minzestiele

  • Salz

  • 4

    Eigelb

  • Cayennepfeffer

  • 125 g

    Schalotte

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 200 ml

    Weißwein

  • 300 g

    Erbse

  • 200 g

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 210

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Pfeffer grob mahlen. Mit Weißwein, Schalotten und Minze auf etwa 75 ml einkochen lassen. Durch ein feines Sieb gießen.

  • 2

    Die Erbsen 8 Minuten in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen. Mit 150 ml Sahne mischen, sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

  • 3

    Das Eigelb mit der Weinreduktion in einem Schlagkessel verrühren. Dann über dem heißen (aber nicht zu stark kochenden) Wasserbad etwa 5 Minuten zu einem cremig-dicklichen Schaum aufschlagen. Das Erbsenpüree untermischen und mit Salz und Cayenne würzen.

  • 4

    Den Sabayon im kalten Wasserbad kaltschlagen. Den Kerbel fein hacken und die restliche Sahne steif schlagen. Beides locker unter den Erbsen-Sabayon heben und evtl. nachwürzen. Fein zu Eiern, Krustentieren, Fisch und Spargel.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erbsen-Sabayon Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Minzestiele

  • Salz

  • 4

    Eigelb

  • Cayennepfeffer

  • 125 g

    Schalotte

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 200 ml

    Weißwein

  • 300 g

    Erbse

  • 200 g

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 210

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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