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New Africa / Adobe Stock

Tagliatelle mit Bohnensauce und Parmaschinken Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Rosmarinzweig

  • 6

    Thymianstiele

  • 2

    Knoblauchzehe, jung

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    weiße Bohne, dick, getrocknet

  • 10 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Aceto balsamico

  • 1 Tl

    Trüffelöl

  • 150 g

    Parmaschinken, in dünnen Scheiben

  • 1 Bund

    Salbei

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 400 g

    Tagliatelle

Angaben pro Portion


  • 846

    Kilokalorien

  • 98 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Bohnen waschen und mit 5 El Olivenöl, 1 Rosmarinzweig, 2 Thymianstielen, angedrückten Knoblauchzehen, Salz und 1,3 l Wasser aufsetzen, 30 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel bei milder Hitze sieden lassen. Durch einen Durchschlag schütten, das Bohnenwasser auffangen.

  • 2

    Kräuter und Knoblauch entfernen. Bohnen mit ca. 450 ml Bohnenwasser pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Bohnensauce mit Salz, Pfeffer, Balsamessig und Trüffelöl abschmecken. Warm halten.

  • 3

    Den Schinken in feine Streifen schneiden. Salbei- und Petersilienblätter von den groben Stielen zupfen. Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 4

    Während die Nudeln kochen, restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Salbei, Petersilie, restliche Rosmarinzweige und Thymianstiele darin nacheinander in jeweils ca. 30 Sekunden unter Rühren knusprig braten. Mit der Schaumkelle herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Nudeln mit dem Schinken und der Sauce mischen und mit den Kräutern bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tagliatelle mit Bohnensauce und Parmaschinken Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Rosmarinzweig

  • 6

    Thymianstiele

  • 2

    Knoblauchzehe, jung

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    weiße Bohne, dick, getrocknet

  • 10 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Aceto balsamico

  • 1 Tl

    Trüffelöl

  • 150 g

    Parmaschinken, in dünnen Scheiben

  • 1 Bund

    Salbei

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 400 g

    Tagliatelle

Angaben pro Portion


  • 846

    Kilokalorien

  • 98 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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