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Portionen
2
Knoblauchzehe
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
3
Eigelb, Kl. M
1 kg
Spinat, frisch
300 g
Fontina
250 ml
Milch
200 ml
Schlagsahne
1 Tl
Speisestärke
400 g
Penne
100 g
Butter
1 El
Weißwein
Angaben pro Portion
746
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
47 g
Fett
1
Spinat putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln.
2
Fontina würfeln und mit der Milch im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, mit Muskat würzen. Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der in wenig kaltem Wasser aufgelösten Stärke binden. Das Eigelb zügig einrühren. Zur Fontinacreme geben und im heißen Wasserbad ca. 4-5 Minuten zu einer homogenen Creme verrühren. Im Wasserbad warm halten.
3
Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Butter in einem großen Topf zerlassen, Knoblauch darin ohne Farbe anschwitzen. Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen, dabei mehrmals wenden. Gut abtropfen lassen.
4
Die Penne abgießen und gut abtropfen lassen. Die Fontinacreme mit Pfeffer abschmecken, den Weißwein dazugeben und mit den Penne mischen. Den Spinat unterheben und mit reichlich Pfeffer bestreuen.
Portionen
2
Knoblauchzehe
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
3
Eigelb, Kl. M
1 kg
Spinat, frisch
300 g
Fontina
250 ml
Milch
200 ml
Schlagsahne
1 Tl
Speisestärke
400 g
Penne
100 g
Butter
1 El
Weißwein
Angaben pro Portion
746
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
47 g
Fett
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