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Portionen
Salz
weißer Pfeffer
2
Ei, Kl. M
50 g
Butter
50 g
Mehl
250 ml
Milch
100 ml
Schlagsahne
600 g
Geflügelleber
200 g
grüner Speck, im Stück
100 g
Zwiebel
1 Tl
grüne Pfefferkörner, eingelegt
3 Zweige
Thymian
2 El
Genever, ersatzweise Gin
0.25 Tl
Gewürznelke, gemahlen
0.25 Tl
Zimt, gemahlen
0.25 Tl
Koriander, gemahlen
200 g
grüner Speck, im Stück
Angaben pro Portion
332
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
20 g
Eiweiß
25 g
Fett
1
Die Butter in einem Topf mit dickem Boden aufschäumen lassen. Das Mehl hineinstreuen und 30 Sekunden anschwitzen. Milch und Schlagsahne unter Rühren dazugießen, salzen und pfeffern. Die Béchamelsauce 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Anschließend völlig abkühlen lassen.
2
Die Leber von Fett und Sehnen befreien. Das Speckstück in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Leber und Speckwürfel zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen, anschließend die Zwiebeln einmal durch den Wolf drehen und mit der Leber mischen.
3
Die Pfefferkörner hacken, den Thymian von den Zweigen streifen und hacken. Thymian und Pfefferkörner, Genever, Nelken, Zimt und Koriander zur Lebermasse geben. Mit 1/2 Tl Salz würzen. Die Eier unter die Masse schlagen und die kalte Béchamelsauce gut mit der Leber vermengen.
4
Eine Terrinenform (1,5 l Inhalt) mit Deckel so mit den Speckscheiben auslegen, dass sie über den Rand lappen. Die Lebermasse in die Form geben, und den Speck darüberklappen. Die Form verschließen und die Terrine bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten im heißen Wasserbad 1 Stunde, 30 Minuten garen, dann in der Form kalt werden lassen. Aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.
Portionen
Salz
weißer Pfeffer
2
Ei, Kl. M
50 g
Butter
50 g
Mehl
250 ml
Milch
100 ml
Schlagsahne
600 g
Geflügelleber
200 g
grüner Speck, im Stück
100 g
Zwiebel
1 Tl
grüne Pfefferkörner, eingelegt
3 Zweige
Thymian
2 El
Genever, ersatzweise Gin
0.25 Tl
Gewürznelke, gemahlen
0.25 Tl
Zimt, gemahlen
0.25 Tl
Koriander, gemahlen
200 g
grüner Speck, im Stück
Angaben pro Portion
332
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
20 g
Eiweiß
25 g
Fett
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