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New Africa / Adobe Stock

Kartoffelsalat mit Chicorée und roten Zwiebeln Rezept

90 Min.

Einfach

Vegetarisch


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12

Portionen


  • Salz

  • 1

    Endiviensalat, 400 g

  • weißer Pfeffer

  • 1 kg

    Kartoffel, klein, festkochend

  • 400 g

    Chicorée

  • 200 g

    rote Zwiebel

  • 0.5 Bund

    Dill, frisch

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 125 ml

    Öl

  • 50 g

    körniger Senf

  • 1 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 158

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen, abgießen und heiß pellen, dann abkühlen lassen. Die äußeren Blätter vom Chicorée entfernen, den Chicorée längs halbieren, und den Strunk herausschneiden. Den Endiviensalat putzen, waschen und trockenschleudern. Chicoréeblätter und Endivie längs in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Den Dill fein schneiden. Die Kartoffeln längs halbieren.

  • 2

    Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette rühren. Kartoffeln, Chicorée und Zwiebeln damit mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Endivie und Dill unter den Salat heben und nochmals salzen und pfeffern.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat mit Chicorée und roten Zwiebeln Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 1

    Endiviensalat, 400 g

  • weißer Pfeffer

  • 1 kg

    Kartoffel, klein, festkochend

  • 400 g

    Chicorée

  • 200 g

    rote Zwiebel

  • 0.5 Bund

    Dill, frisch

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 125 ml

    Öl

  • 50 g

    körniger Senf

  • 1 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 158

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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