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New Africa / Adobe Stock

Schinken-Käse-Kroketten Rezept

90 Min.

Einfach

Kochen


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24

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Mehl, zum Bestäuben

  • Fett, zum Frittieren

  • 50 g

    Butter

  • Mehl, zum Bestäuben

  • 200 ml

    Milch

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Kochschinken, in Scheiben

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 150 g

    Gouda, jung, im Stück

  • 2 El

    Senf, mittelscharf

  • 1 Tl

    Worcestershiresauce

  • 100 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 138

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Butter in einem Topf mit dickem Boden aufschäumen lassen, das Mehl unterrühren. Bei mittlerer Hitze 30 Sekunden anschwitzen, nach und nach Milch und Sahne dazugießen, dabei ständig umrühren. Die Béchamelsauce 15 Minuten kochen, dabei häufig umrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kalt werden lassen.

  • 2

    Den Schinken fein würfeln. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Den Käse reiben. Alles gut unter die Béchamelsauce rühren, mit Senf, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse 2 Stunden kalt stellen, dann zu 24 Kugeln formen.

  • 3

    Die Eier mit 4 El Wasser verquirlen. Die Krokettenkugeln leicht mit Mehl bestäuben. Portionsweise durch die Eier ziehen, dann mit den Semmelbröseln panieren. Die Kroketten nochmals durch die Eier ziehen und panieren.

  • 4

    Das Fett auf 160 Grad erhitzen und die Kroketten darin in 3 Portionen 5 Minuten frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schinken-Käse-Kroketten Rezept"


24

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Mehl, zum Bestäuben

  • Fett, zum Frittieren

  • 50 g

    Butter

  • Mehl, zum Bestäuben

  • 200 ml

    Milch

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Kochschinken, in Scheiben

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 150 g

    Gouda, jung, im Stück

  • 2 El

    Senf, mittelscharf

  • 1 Tl

    Worcestershiresauce

  • 100 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 138

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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