Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Lammhaxen-Confit Rezept

110 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 6

    Knoblauchzehe

  • 10

    Gewürznelke

  • 20

    Wacholderbeere

  • 6

    Lammhaxen, à 400 g

  • schwarzer Pfeffer

  • 3

    Rosmarinzweige, klein

  • 3

    Lorbeerblatt, frisch

  • 1

    Endiviensalat, ca. 600 g

  • Salz

  • 400 g

    Zwiebel

  • 60 g

    Meersalz, grob

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel

  • 1 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 1 Tl

    Currypulver, mild

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 3 l

    Frittieröl

  • 3 kg

    Gänseschmalz, ohne Grieben

  • 600 ml

    dunkler Lammfond

  • 30 g

    Dijon-Senf

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Kerbel, klein

  • 30 g

    Tapenade, siehe Rezept: Tapenade

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen mit Schale leicht zerdrücken. Nelken, Wacholder, Meersalz, Kreuzkümmel, Paprika und Curry in der Küchenmaschine fein mahlen.

  • 2

    Die Haxen mit der Gewürzmischung gleichmäßig einreiben, pfeffern. Mit den Zwiebeln, Knoblauchzehen, dem grob zerteilten Rosmarin, Lorbeer und Thymian auf ein Blech legen und mischen. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 3

    Die Gewürzmischung von den Lammhaxen unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter ebenfalls abwaschen und abtropfen lassen.

  • 4

    Die Lammhaxen mit einem Küchentuch gut abtrocknen. Das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen und die Haxen je nach Größe der Fritteuse in mehreren Portionen 5-8 Minuten frittieren.

  • 5

    Die Lammhaxen mit der Zwiebel-Kräuter-Mischung in einen Topf geben, mit dem Gänseschmalz bedecken. Das Schmalz schmelzen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf der 1. Einschubleiste von unten bei 200 Grad im geschlossenem Topf 1 Stunde, 15 Minuten garen (Gas 3, Umluft 1 Stunde, 10 Minuten bei 180 Grad). Dann den Ofen ausschalten und die Lammhaxen 4 Stunden in der Restwärme des Ofens nachgaren lassen.

  • 6

    Die Lammhaxen nach Ende der Garzeit aus dem Schmalz nehmen und gut abtropfen lassen. Auf einem Backblech auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 20 Minuten (Gas 3, Umluft 12-15 Minuten bei 180 Grad) leicht anrösten.

  • 7

    Kurz vor Ende der Garzeit der Haxen den Lammfond auf 200 ml einkochen lassen. Den Salat putzen, waschen und kleinzupfen. Für die Vinaigrette den Senf mit Essig und Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern.

  • 8

    Den Salat mit den Kerbelblättchen mischen und die Vinaigrette unterheben. Den Salat und die Lammhaxen auf Tellern anrichten. Die Tapenade mit dem Pürierstab in den Fond mixen und um die Lammhaxen verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammhaxen-Confit Rezept"


6

Portionen


  • 6

    Knoblauchzehe

  • 10

    Gewürznelke

  • 20

    Wacholderbeere

  • 6

    Lammhaxen, à 400 g

  • schwarzer Pfeffer

  • 3

    Rosmarinzweige, klein

  • 3

    Lorbeerblatt, frisch

  • 1

    Endiviensalat, ca. 600 g

  • Salz

  • 400 g

    Zwiebel

  • 60 g

    Meersalz, grob

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel

  • 1 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 1 Tl

    Currypulver, mild

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 3 l

    Frittieröl

  • 3 kg

    Gänseschmalz, ohne Grieben

  • 600 ml

    dunkler Lammfond

  • 30 g

    Dijon-Senf

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Kerbel, klein

  • 30 g

    Tapenade, siehe Rezept: Tapenade

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

/>