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New Africa / Adobe Stock

Schafskäse mit Zucchini Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 0.5

    Zitronenschale, fein abgerieben

  • 12

    Kirschtomate

  • 400 g

    Kartoffel, festkochend

  • 350 g

    Zucchini

  • 200 g

    Zwiebel

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 150 ml

    Olivenöl

  • 2 Scheiben

    Schafskäse, à 250 g

Angaben pro Portion


  • 721

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, in Salzwasser 6 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, salzen und im Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    Zwiebeln pellen, längs durchschneiden und in schmale Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, fein hacken. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, mit Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl 3-4 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Zitronenschale unterheben. Käsescheiben jeweils diagonal durchschneiden. Tomaten halbieren.

  • 3

    8 Bögen Alufolie von der Rolle schneiden. Je 2 Bögen übereinanderlegen. Jeweils ein Rechteck aus Kartoffeln und Zucchini in die Mitte der Folie legen und eine Scheibe Schafskäse darauflegen. Mit je 2 El Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und etwas Olivenöl bedecken und mit je 6 Tomatenhälften umlegen. Nochmals salzen und pfeffern. Die Folie wie ein Paket fest zusammenfalten und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 13-15 Minuten backen. Den gebackenen Schafskäse sofort servieren. Dazu passt Fladenbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schafskäse mit Zucchini Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 0.5

    Zitronenschale, fein abgerieben

  • 12

    Kirschtomate

  • 400 g

    Kartoffel, festkochend

  • 350 g

    Zucchini

  • 200 g

    Zwiebel

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 150 ml

    Olivenöl

  • 2 Scheiben

    Schafskäse, à 250 g

Angaben pro Portion


  • 721

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett

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