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New Africa / Adobe Stock

Kartoffelsalat mit Kapern Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 8

    frische Eier, kalt, Kl. M

  • 1.2 kg

    Kartoffel, festkochend

  • 50 g

    Zwiebel

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 1 El

    Senf, mittelscharf

  • 70 ml

    Olivenöl

  • 300 g

    Staudensellerie

  • 2 Gläser

    Kaper, à 10 g Abtropfgewicht

Angaben pro Portion


  • 554

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, abgießen, abschrecken, pellen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Fond mit 80 ml Essig, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Zwiebeln darin 2-3 Minuten kochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit dem heißen Fond mischen. Sellerie putzen (Blätter abzupfen), entfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Selleriescheiben, -blätter und Kapern unter die Kartoffeln heben, 30 Minuten durchziehen lassen.

  • 2

    1 1/2 l Wasser mit restlichem Essig in einem flachen Topf leicht sieden lassen. Die Eier einzeln in einer Kelle oder Tasse aufschlagen, nacheinander vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Dabei das Eiweiß mit einem Löffel um das Eigelb hüllen, bis es fest wird. 3-4 Minuten im leicht siedenden Wasser ziehen lassen. Zum Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat mit Kapern Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 8

    frische Eier, kalt, Kl. M

  • 1.2 kg

    Kartoffel, festkochend

  • 50 g

    Zwiebel

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 1 El

    Senf, mittelscharf

  • 70 ml

    Olivenöl

  • 300 g

    Staudensellerie

  • 2 Gläser

    Kaper, à 10 g Abtropfgewicht

Angaben pro Portion


  • 554

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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