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New Africa / Adobe Stock

Rote Zwiebelsuppe Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält, 240 g Abtropfgewicht

  • 800 g

    Gemüsezwiebel

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 250 ml

    Weißwein, trocken

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 0.5 Bund

    Majoran

  • 200 g

    Appenzeller Bergkäse

  • 10 Scheiben

    Baguette

Angaben pro Portion


  • 304

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten im Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Gemüsezwiebeln pellen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und hacken. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, den Zucker einstreuen und leicht karamelisieren lassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und unter Wenden 10 Minuten dünsten. Mit Tomatensaft ablöschen und einkochen. Weißwein und Fond zugießen. Die Tomaten leicht zerdrücken, in die Suppe geben und zugedeckt 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Majoranblättchen abzupfen, beides in die Suppe geben und 5 Minuten mitgaren. Käse grob raspeln, auf die Baguettescheiben verteilen und 3-4 Minuten unter dem Grill auf der 2. Einschubleiste von unten goldbraun überbacken. Zur Suppe servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote Zwiebelsuppe Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält, 240 g Abtropfgewicht

  • 800 g

    Gemüsezwiebel

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 250 ml

    Weißwein, trocken

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 0.5 Bund

    Majoran

  • 200 g

    Appenzeller Bergkäse

  • 10 Scheiben

    Baguette

Angaben pro Portion


  • 304

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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