Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Legierte Zitronensuppe mit Garnelen Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 12

    Garnele, ohne Schale, à 20 g

  • 2

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 40 g

    Schalotte

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 200 ml

    Weißwein, trocken

  • 800 ml

    Hummerfond

  • 60 ml

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 1 Tl

    Zitronenschale, abgerieben

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Garnelen längs aufschneiden und den Darm entfernen. Die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Die Schalotten fein würfeln. Die Pfefferschoten aufschneiden, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden.

  • 2

    Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen in zwei Portionen darin unter Wenden jeweils 2-3 Minuten anbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Schalotten und Pfefferschoten im Bratfett kurz andünsten, mit Zucker bestreuen und mit Weißwein ablöschen. Pfanneninhalt in einen Topf umgießen. Den Hummerfond zugießen und kurz aufkochen lassen.

  • 3

    Zitronensaft mit Eiern und Eigelb glattrühren, mit einem Kochlöffel in die Suppe rühren und bei mittlerer Hitze so lange weiterrühren (ca. 7-8 Minuten), bis eine leichte Bindung entsteht. Die Suppe darf auf keinen Fall kochen, sonst gerinnt sie.

  • 4

    Zuletzt die Kerbelblättchen abzupfen und mit Garnelen, Frühlingszwiebeln und Zitronenschale in die heiße Suppe geben, kurz darin erwärmen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Dazu passen kleine geröstete Weißbrotwürfel.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Legierte Zitronensuppe mit Garnelen Rezept"


6

Portionen


  • 12

    Garnele, ohne Schale, à 20 g

  • 2

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 40 g

    Schalotte

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 200 ml

    Weißwein, trocken

  • 800 ml

    Hummerfond

  • 60 ml

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 1 Tl

    Zitronenschale, abgerieben

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

/>