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New Africa / Adobe Stock

Garnelen-Calamares-Schaschlik Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Braten


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10

Portionen


  • 30

    Garnele, ohne Kopf und Schale, à 20-25 g

  • 3

    Limette

  • Salz

  • 5

    Calamares, mit Kopf, à 200 g

  • 3 El

    Sojasauce

  • 75 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Geflügelfond

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 4 El

    Öl

  • 2 El

    dunkles Sesamöl

  • 5 Stangen

    Zitronengras

  • 30 g

    geschälter Sesam

Angaben pro Portion


  • 226

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Garnelen entdarmen, kalt abspülen und trockentupfen. Die Calamaresarme in einem Stück abschneiden. Die Körper häuten und den festen Chitinstreifen herausziehen. Die Körper der Länge nach aufschneiden, kalt abspülen und trockentupfen.

  • 2

    Calamareskörper in 20 8x4 cmgroße Rechtecke schneiden, Arme halbieren. Auf jeden Spieß abwechselnd 3 Garnelen, 1 Armhälfte und 2 zusammengerollte Rechtecke stecken.

  • 3

    Das Zitronengras längs vierteln. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale, 7 El Limettensaft, Ingwer, Sesamöl, Sojasauce und Fond verrühren. Die Korianderblätter fein schneiden.

  • 4

    Die Spieße, wenn nötig, nochmals trockentupfen und salzen. Mit dem Zitronengras in zwei großen Pfannen im heißen Öl auf jeder Seite 3 Minuten bei starker Hitze braten.

  • 5

    Das Koriandergrün und den Sesam unter die Sauce mischen. Die heißen Spieße mit dem Zitronengras und der Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelen-Calamares-Schaschlik Rezept"


10

Portionen


  • 30

    Garnele, ohne Kopf und Schale, à 20-25 g

  • 3

    Limette

  • Salz

  • 5

    Calamares, mit Kopf, à 200 g

  • 3 El

    Sojasauce

  • 75 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Geflügelfond

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 4 El

    Öl

  • 2 El

    dunkles Sesamöl

  • 5 Stangen

    Zitronengras

  • 30 g

    geschälter Sesam

Angaben pro Portion


  • 226

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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