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New Africa / Adobe Stock

Fish & Chips Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Vorspeise


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20

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 500 g

    Seeteufelfilet, küchenfertig, gehäutet

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 3 El

    Zitronenschale, dünn abgerieben

  • 50 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 6 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Kartoffel, sehr große

  • 2 l

    Öl, zum Frittieren

Angaben pro Portion


  • 134

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Seeteufelfilet kalt abspülen, trockentupfen und in 20 gleich große Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander in eine Arbeitsschale legen.

  • 2

    Die Chilischote putzen, entkernen und sehr fein würfeln. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und hacken. Chili, Rosmarin, Zitronenschale, Parmesan und Olivenöl mischen und gleichmäßig auf den Fischscheiben verteilen.

  • 3

    Die Kartoffeln schälen und der Länge nach auf dem Gemüsehobel oder mit der Aufschnittmaschine in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden.

  • 4

    Jeweils 1 Seeteufelscheibe mit 2 Kartoffelscheiben umlegen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken.

  • 5

    Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Kartoffelpäckchen trockentupfen und portionsweise 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fish & Chips Rezept"


20

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 500 g

    Seeteufelfilet, küchenfertig, gehäutet

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 3 El

    Zitronenschale, dünn abgerieben

  • 50 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 6 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Kartoffel, sehr große

  • 2 l

    Öl, zum Frittieren

Angaben pro Portion


  • 134

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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