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New Africa / Adobe Stock

Popcornkugeln Rezept

60 Min.

Mittelschwer


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10

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. L

  • 2 El

    Öl

  • 100 g

    Popcornmais

  • 150 ml

    Kirschsirup

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 0.25 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 100

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Öl in einen breiten Topf mit fest schließendem Deckel geben und erhitzen. Den Popcornmais nach Packungsanweisung im geschlossenen Topf puffen lassen, den Deckel erst abnehmen, wenn der Mais nicht mehr poppt. Die geschlossenen Maiskörner sehr sorgfältig aussortieren.

  • 2

    Den Kirschsirup mit Zitronensaft und Salz etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen. Das Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den heißen Sirup rasch unter den Eischnee rühren. Die Masse in eine große Schüssel füllen und im kalten Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers kalt schlagen.

  • 3

    Das Popcorn mit einem Spatel möglichst gleichmäßig untermischen. Mit leicht angefeuchteten Händen und leichtem Druck aus der Masse 10 Kugeln formen.

  • 4

    Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kugeln mit etwas Abstand zueinander darauflegen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad) etwa 30 Minuten trocknen lassen. In kleine Papiermanschetten legen und servieren.

  • 5

    Tipp: Mit gekauftem Popcorn geht es schneller.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Popcornkugeln Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. L

  • 2 El

    Öl

  • 100 g

    Popcornmais

  • 150 ml

    Kirschsirup

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 0.25 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • 100

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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