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New Africa / Adobe Stock

Bauernhuhn mit Brotfüllung Rezept

100 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Maispoularde, 1,8 kg, küchenfertig

  • Salz

  • 4 Scheiben

    Weißbrot, spanisches oder portugiesisches, vom Vortag, insgesamt ca. 120 g

  • 1 El

    Entenschmalz, ersatzweise Gänse- oder Schweineschmalz

Angaben pro Portion


  • 668

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch pellen. 1 Zehe in kleine Stücke schneiden, die andere längs halbieren. Die Brotscheiben beidseitig mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Dann das Brot in grobe Stücke reißen und mit den Knoblauchstücken mischen.

  • 2

    Das Huhn innen und außen salzen und mit der Brot-Knoblauch-Mischung füllen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Das Huhn rundherum mit dem Entenschmalz einstreichen und auf der Seite in eine geeignete, flache Form legen.

  • 3

    Das gefüllte Huhn auf dem Boden des vorgeheizten Backofens (oder auf der 1. Einschubleiste von unten) 1 Stunde bei 180 Grad braten (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Dann 250 ml Wasser zugießen und weitere 30 Minuten braten.

  • 4

    Das gefüllte Huhn herausnehmen, in Stücke zerteilen und mit der Brotfüllung und etwas Bratensaft servieren. Dazu passt Tomatensalat mit saurem Gemüse.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bauernhuhn mit Brotfüllung Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Maispoularde, 1,8 kg, küchenfertig

  • Salz

  • 4 Scheiben

    Weißbrot, spanisches oder portugiesisches, vom Vortag, insgesamt ca. 120 g

  • 1 El

    Entenschmalz, ersatzweise Gänse- oder Schweineschmalz

Angaben pro Portion


  • 668

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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