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New Africa / Adobe Stock

Tomatensalat mit saurem Gemüse Rezept

20 Min.

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4

Portionen


  • Eingelegtes Gemüse:

  • 6

    grüne Paprikaschote, klein, à 40 g

  • 6

    grüne Pfefferschote, à 15-20 g

  • Außerdem

  • 1

    Einmachglas, 1,5 l

  • 300 g

    Blumenkohl

  • 250 ml

    Weißweinessig

  • Salat

  • 10

    Montserrat-Tomaten, reif, ersatzweise aromatische Fleischtomaten

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 100 g

    weiße Zwiebel

  • 4 El

    alter Rotweinessig

  • 12 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 327

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika- und Pfefferschoten längs einschneiden, Kerne und weiße Teile entfernen. Blumenkohl in sehr kleine Röschen schneiden, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Das Gemüse in ein steriles Einmachglas füllen und leicht andrücken. Essig mit 600 ml Wasser aufkochen und über das Gemüse gießen. Das Glas verschließen und 20 Minuten auf den Deckel stellen. Das Gemüse mindestens 2 Wochen im Sud ziehen lassen.

  • 2

    Zwiebeln pellen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen, waagerecht halbieren, die Kerne entfernen. 16 Tomatenhälften in grobe Stücke schneiden, mit den Zwiebelstreifen vermischen und mit Salz, Pfeffer und Rotweinessig würzen.

  • 3

    Restliche Tomatenhälften mit der Fleischseite auf einer groben Haushaltsreibe raspeln. Den Tomatensalat und das geraspelte Tomatenfleisch auf Portionstellern verteilen.

  • 4

    Je 2 Paprika- und Pfefferschoten sowie 2-3 El Blumenkohl aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Paprika- und Pfefferschoten in kleine Stücke schneiden, mit dem Blumenkohl auf dem Tomatensalat verteilen. Zum Servieren mit je 3 El Olivenöl beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatensalat mit saurem Gemüse Rezept"


4

Portionen


  • Eingelegtes Gemüse:

  • 6

    grüne Paprikaschote, klein, à 40 g

  • 6

    grüne Pfefferschote, à 15-20 g

  • Außerdem

  • 1

    Einmachglas, 1,5 l

  • 300 g

    Blumenkohl

  • 250 ml

    Weißweinessig

  • Salat

  • 10

    Montserrat-Tomaten, reif, ersatzweise aromatische Fleischtomaten

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 100 g

    weiße Zwiebel

  • 4 El

    alter Rotweinessig

  • 12 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 327

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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