Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Smia

Mangoldlasagne Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 1

    Mangoldstaude, ca. 600 g

  • 80

    Butter

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 12

    Nudelblätter, für Lasagne, ohne Vorkochen

  • 30 g

    Morchel, getrocknet

  • 400 g

    Champignon

  • 20 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 200 g

    Emmentaler

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen. Mangoldstiele keilförmig aus den Blättern schneiden und in feine Streifen schneiden. Blätter grob zerschneiden. Morcheln sehr gut ausdrücken, das Wasser dabei auffangen. Morcheln in kleine Stücke schneiden und unter fließend kaltem Wasser abspülen, ausdrücken und abtropfen lassen.

  • 2

    Schalotte, Champignons, Mangoldstiele und Morcheln in 40 g Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und bei milder Hitze 15 Minuten offen garen, dabei mehrmals umrühren. Mangoldblätter in den letzten 5 Minuten zugeben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 3

    30 g Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren. Morchelwasser (450 ml) durch ein feines Sieb zugießen, Lorbeer zugeben. Mit der Milch auffüllen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, bei milder Hitze 10-15 Minuten unter Rühren einkochen, Lorbeerblatt entfernen.

  • 4

    Eine Auflaufform (25x20 cm) mit der restlichen Butter einstreichen und mit 3 Nudelplatten auslegen. Abwechselnd Nudeln, Gemüse und Béchamel in die Form schichten. Mit Nudeln und Béchamel abschließen. Käse fein reiben und auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 30 Minuten bei170 Grad) 30-35 Minuten backen. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten ruhenlassen



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mangoldlasagne Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 1

    Mangoldstaude, ca. 600 g

  • 80

    Butter

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 12

    Nudelblätter, für Lasagne, ohne Vorkochen

  • 30 g

    Morchel, getrocknet

  • 400 g

    Champignon

  • 20 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 200 g

    Emmentaler

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>