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New Africa / Adobe Stock

Artischockensalat mit Rosmarinfladen Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 6

    Artischocke, à 400 g

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Pfeffer

  • 1 Würfel

    Hefe

  • 500 g

    Brotbackmischung, Panino

  • 100 g

    Schalotte

  • 200 ml

    trockener Weißwein

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 300 ml

    Olivenöl

  • 300 g

    dicke Bohne

  • 300 g

    Tomate, klein

  • 1 Bund

    Rauke

  • Salz

  • 1 Tl

    Minzeblättchen, gehackt

Angaben pro Portion


  • 918

    Kilokalorien

  • 81 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe in 340 ml warmem Wasser auflösen, mit der Backmischung verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Schalotten pellen, in feine Ringe schneiden, mit 1 l Wasser, Wein, Lorbeer, 2 Rosmarinzweigen, 2 El Öl, Salz aufkochen. Artischockenstiele abbrechen. Obere Drittel der Artischocken abschneiden, äußere Blätter großzügig entfernen. Artischocken mit einem Messer rundum bis zum Boden hin schälen. Sofort in den Sud legen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten offen kochen, dann 15 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Bohnen in Salzwasser 2-3 Minuten kochen, abgießen, abschrecken. Kerne auslösen. Tomaten halbieren. Rauke putzen, waschen. Artischocken vierteln. Notfalls äußere Blätter so weit entfernen, bis sie komplett essbar sind. Innere, strohige Blätter und das Heu entfernen. 100 ml Kochsud mit 200 ml Öl verrühren, über Artischocken und Bohnen gießen.

  • 4

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu 4 sehr dünnen Fladen ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit je 2 El Öl bestreichen, mit 1 Tl grobem Salz und den restlichen Rosmarinnadeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der 1. und 3. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 20-25 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 15-20 Minuten bei 170 Grad). Nach der Hälfte der Zeit die Bleche austauschen. Artischocken, Bohnen, Tomaten, Rauke, Minze mischen, salzen und pfeffern. Mit den Fladen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Artischockensalat mit Rosmarinfladen Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 6

    Artischocke, à 400 g

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Pfeffer

  • 1 Würfel

    Hefe

  • 500 g

    Brotbackmischung, Panino

  • 100 g

    Schalotte

  • 200 ml

    trockener Weißwein

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 300 ml

    Olivenöl

  • 300 g

    dicke Bohne

  • 300 g

    Tomate, klein

  • 1 Bund

    Rauke

  • Salz

  • 1 Tl

    Minzeblättchen, gehackt

Angaben pro Portion


  • 918

    Kilokalorien

  • 81 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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