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New Africa / Adobe Stock

Kartoffelsalat mit Senfsauce und Seezungenfilets Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Endiviensalat, klein

  • 8

    Seezungenfilet, à 60 g

  • 400 g

    Kartoffel, klein, festkochend

  • 100 g

    Schalotte

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 7 El

    Öl

  • 250 g

    Bundmöhre, klein

  • 1 Tl

    Zucker

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 60 ml

    Milch

  • 1 Tl

    süßer Senf, grob

  • 2 Tl

    scharfer Senf, grob, z. B. Moutard de Meaux

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln mit Schale waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

  • 2

    Inzwischen die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

  • 3

    Den Gemüsefond erhitzen, mit den Schalotten, Salz, Pfeffer, Essig, 5 El Öl und der Petersilie verrühren.

  • 4

    Die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen, noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden, mit der Schalottenvinaigrette begießen und 40 Minuten durchziehen lassen.

  • 5

    Die Möhren schälen, schräg halbieren, in wenig kochendem Salzwasser mit dem Zucker 6 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhrenstücke vorsichtig unter den Kartoffelsalat mischen.

  • 6

    Den Endiviensalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Blätter grob zerschneiden.

  • 7

    Für die Senfsauce Kerbel- und Estragonblätter grob zerschneiden, mit Crème fraîche, Milch, Salz, Pfeffer, süßem und scharfem Senf verrühren.

  • 8

    Den Endiviensalat vorsichtig mit dem Kartoffelsalat und 4 El Senfsauce mischen. Den Salat salzen und pfeffern und auf 4 Teller verteilen.

  • 9

    Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen. Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Die Seezungenfilets zuerst auf der Hautseite (dunkle Seite) 2 Minuten bei starker Hitze braten. Die Butter zugeben. Die Filets eine weitere Minute auf der Hautseite braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Filets vorsichtig wenden und noch 1 Minute ziehen lassen. Die gebratenen Seezungenfilets neben dem Salat anrichten. Die restliche Senfsauce dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat mit Senfsauce und Seezungenfilets Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Endiviensalat, klein

  • 8

    Seezungenfilet, à 60 g

  • 400 g

    Kartoffel, klein, festkochend

  • 100 g

    Schalotte

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 7 El

    Öl

  • 250 g

    Bundmöhre, klein

  • 1 Tl

    Zucker

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 60 ml

    Milch

  • 1 Tl

    süßer Senf, grob

  • 2 Tl

    scharfer Senf, grob, z. B. Moutard de Meaux

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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