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New Africa / Adobe Stock

Römersalat mit Speck und Käse Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Beilage


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4

Portionen


  • 3

    Römersalatherz, ca. 300 g

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 100 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 100 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana oder Parmesan

  • 150 g

    Pancetta, italienischer luftgetrockneter Bauchspeck, in Scheiben

  • 1 Bund

    Zitronenmelisse

  • 6 El

    Aceto balsamico

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und in breite Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Tomaten quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Käse mit dem Sparschäler in Streifen hobeln. Speck und Zitronenmelisseblättchen in Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett ausbraten.

  • 2

    Für die Sauce Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 5 El vom Tomatenöl (sollte nicht genug abgetropft sein, die fehlende Menge durch Olivenöl ersetzen) mit dem Schneebesen unterschlagen. Zitronenmelisse unterheben.

  • 3

    Römersalat auf vier Teller verteilen, mit Tomaten und Käse bestreuen. Mit Salatsauce beträufeln, mit Speck bestreuen und gleich servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Römersalat mit Speck und Käse Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Römersalatherz, ca. 300 g

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 100 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 100 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana oder Parmesan

  • 150 g

    Pancetta, italienischer luftgetrockneter Bauchspeck, in Scheiben

  • 1 Bund

    Zitronenmelisse

  • 6 El

    Aceto balsamico

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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