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New Africa / Adobe Stock

Möhrensalat mit angemachtem Joghurt Rezept

70 Min.

Einfach

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6

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 500 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 40 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 40 g

    Tomate, getrocknet

  • 2 Bund

    Rauke, breit

  • 800 g

    Möhre

  • 100 g

    Schalotte

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 3 Tl

    Zucker

  • 100 ml

    Öl

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 Bund

    Basilikum, klein

  • 4 Tl

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 367

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Joghurt 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und nur die hellen Teile schräg in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.

  • 2

    Joghurt mit jeweils 2/3 Pinienkernen, Frühlingszwiebeln und Tomaten verrühren, salzen und pfeffern.

  • 3

    Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. 1 Bund Rauke grob zerschneiden. Möhren schälen und in einer Küchenmaschine sehr fein raspeln. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 4

    Schalotten mit Schnittlauch, Zucker, Salz, Pfeffer, Öl und Essig verrühren, mit Möhren und geschnittener Rauke mischen. Basilikumblätter grob zerschneiden, unter den Joghurt mischen.

  • 5

    Zum Anrichten die unzerschnittenen Raukeblätter, den Möhrensalat und den angemachten Joghurt auf vier Teller verteilen. Mit den restlichen Tomaten, Pinienkernen und Frühlingszwiebeln dekorieren und mit der Pfeffermühle darübermahlen. Den Joghurt mit je 1 Tl Olivenöl beträufeln. Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhrensalat mit angemachtem Joghurt Rezept"


6

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 500 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 40 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 40 g

    Tomate, getrocknet

  • 2 Bund

    Rauke, breit

  • 800 g

    Möhre

  • 100 g

    Schalotte

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 3 Tl

    Zucker

  • 100 ml

    Öl

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 Bund

    Basilikum, klein

  • 4 Tl

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 367

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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