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New Africa / Adobe Stock

Friseesalat mit Spargel und Grapefruit Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • Salz

  • 3

    rosa Grapefruit

  • 1

    Friséesalat

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Butter

  • 150 g

    Zuckerschote

  • 1 Bund

    Brunnenkresse

  • 2 El

    Sesamsaat

  • Marinade

  • Cayennepfeffer

  • 3 El

    chinesische Fischsauce

  • 2 Tl

    Agavendicksaft, Naturkostladen oder Reformhaus

  • 5 El

    helles Sesamöl

Angaben pro Portion


  • 166

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Zucker und Butter hineingeben und die Spargelstücke darin 8-10 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren.

  • 2

    Spargelstücke aus dem Kochwasser nehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten im Spargelwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Zuckerschoten abtropfen lassen.

  • 3

    Die Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen.

  • 4

    Für die Marinade 8 El Grapefruitsaft, Fischsauce, Agavendicksaft und 1 kräftige Prise Cayennepfeffer miteinander verrühren. Das Öl unterschlagen. Spargel, Zuckerschoten und Grapefruitfilets in die Marinade geben.

  • 5

    Die dunklen äußeren Blätter vom Frisée entfernen. Die inneren Blätter putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Brunnenkresse putzen, waschen und die Blättchen von den Stielen schneiden.

  • 6

    Spargel, Zuckerschoten und Grapefruitfilets mit der Marinade über die Salatblätter und die Brunnenkresse geben und gut miteinander vermengen. Den Sesam darüberstreuen und den Salat sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Friseesalat mit Spargel und Grapefruit Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 3

    rosa Grapefruit

  • 1

    Friséesalat

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Butter

  • 150 g

    Zuckerschote

  • 1 Bund

    Brunnenkresse

  • 2 El

    Sesamsaat

  • Marinade

  • Cayennepfeffer

  • 3 El

    chinesische Fischsauce

  • 2 Tl

    Agavendicksaft, Naturkostladen oder Reformhaus

  • 5 El

    helles Sesamöl

Angaben pro Portion


  • 166

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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