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New Africa / Adobe Stock

Gewürztraminermousse mit Rhabarber Rezept

35 Min.

Mittelschwer


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6

Portionen


  • Mousse

  • 4

    Ei, Kl. L

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 70 g

    Puderzucker

  • 175 ml

    Gewürztraminer

  • 250 g

    Schlagsahne

  • Rhabarber

  • 1

    Orange

  • 600 g

    Rhabarber

  • 2 El

    Zucker

  • 200 g

    Himbeer-Johannisbeer-Gelee

  • Zitronenmelisse, für die Dekoration

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und kalt stellen. Eigelb, Puderzucker und Gewürztraminer mit den Quirlen des Handrührers über einem heißen Wasserbad zu einer hellgelben und cremigen Masse aufschlagen.

  • 2

    Die Gelatine ausdrücken und tropfnass bei milder Hitze auflösen. Unter die Eimasse rühren. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.

  • 3

    Die Schlagsahne steif schlagen und unter die abgekühlte Eicreme heben. Dann den Eischnee unterheben. Die Gewürztraminermousse in eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

  • 4

    Für den Rhabarber die Stangen waschen, putzen und eventuell Fäden abziehen. Stangen in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Den Orangensaft auspressen.

  • 5

    Orangensaft, Zucker und Himbeer-Johannisbeer-Gelee in einem breiten Topf erhitzen. Rhabarber dazugeben, aufkochen und - je nach Dicke der Stangen - etwa 30-60 Sekunden erhitzen. Rhabarberstücke nebeneinander in eine flache Schale legen, den Sud darübergießen und den Rhabarber zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

  • 6

    Zum Servieren von der Mousse mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen (Esslöffel zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen) und mit dem Rhabarber und dem Sud auf Desserttellern anrichten. Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gewürztraminermousse mit Rhabarber Rezept"


6

Portionen


  • Mousse

  • 4

    Ei, Kl. L

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 70 g

    Puderzucker

  • 175 ml

    Gewürztraminer

  • 250 g

    Schlagsahne

  • Rhabarber

  • 1

    Orange

  • 600 g

    Rhabarber

  • 2 El

    Zucker

  • 200 g

    Himbeer-Johannisbeer-Gelee

  • Zitronenmelisse, für die Dekoration

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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