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New Africa / Adobe Stock

Erdbeersalat in Orangensauce Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Vollwert


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4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 6

    Orange, kernlos

  • 2

    rote Chilischote

  • 40 g

    Zucker

  • 100 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 4 El

    Olivenöl

  • 800 g

    Erdbeere

  • 30 g

    Walnusskern

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, schlanke

  • 2 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 395

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Zucker als Häufchen in einen kleinen Topf schütten und hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft, Balsamessig und Fond ablöschen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

  • 2

    Den Sud um die Hälfte reduzieren, 3 El Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Chilischoten längs durchschneiden, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm lange, schräge Stücke schneiden. Restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Walnusskerne kurz darin anrösten und herausnehmen. Dann die Frühlingszwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten unter Wenden andünsten und herausnehmen. Die Basilikumblätter abzupfen, größere Blätter kleinzupfen.

  • 4

    Alle Salatzutaten vorsichtig mit der Sauce mischen, ca. 10 Minuten durchziehen lassen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeersalat in Orangensauce Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 6

    Orange, kernlos

  • 2

    rote Chilischote

  • 40 g

    Zucker

  • 100 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 4 El

    Olivenöl

  • 800 g

    Erdbeere

  • 30 g

    Walnusskern

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, schlanke

  • 2 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 395

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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