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New Africa / Adobe Stock

Erdbeeren in Zitronensirup mit Joghurtmousse Rezept

35 Min.

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4

Portionen


  • Joghurtmousse

  • 2

    frische Eiweiß, Kl. L

  • 1

    Vanilleschote

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 125 g

    Crème double, kalt

  • 300 g

    Magermilchjoghurt

  • 100 g

    Puderzucker

  • 4 El

    Zitronensaft

  • Erdbeere

  • 1

    Zitrone, groß

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 125 g

    Zucker

  • 3 El

    Zwetschgenwasser

  • 550 g

    Erdbeere

Angaben pro Portion


  • 473

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Die Crème double mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und kalt stellen.

  • 2

    Das Vanillemark aus der Schote kratzen. Mark, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Tropfnasse Gelatine über dem heißen Wasserbad auflösen und unter den Joghurt rühren.

  • 3

    Erst die Crème double, dann den Eischnee unterheben. Die Joghurtmasse in eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

  • 4

    Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale mit einem Juliennereißer in dünnen Streifen abschälen, den Saft auspressen. Estragon abspülen.

  • 5

    Zitronenschale, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Estragon dazugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten gerade eben kochen lassen. Zitronensirup vom Herd nehmen, 4 El Zitronensaft und das Zwetschgenwasser unterrühren, beiseite stellen.

  • 6

    Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Erdbeeren vierteln und in den Estragon-Zitronen-Sirup geben. Erdbeeren darin etwa 1 Stunde marinieren.

  • 7

    Von der Joghurtmousse mit einem nassen Esslöffel Nocken abstechen. Nocken mit den Erdbeeren anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeeren in Zitronensirup mit Joghurtmousse Rezept"


4

Portionen


  • Joghurtmousse

  • 2

    frische Eiweiß, Kl. L

  • 1

    Vanilleschote

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 125 g

    Crème double, kalt

  • 300 g

    Magermilchjoghurt

  • 100 g

    Puderzucker

  • 4 El

    Zitronensaft

  • Erdbeere

  • 1

    Zitrone, groß

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 125 g

    Zucker

  • 3 El

    Zwetschgenwasser

  • 550 g

    Erdbeere

Angaben pro Portion


  • 473

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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