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New Africa / Adobe Stock

Kartoffelsalat mit Kalbshackbällchen Rezept

90 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Kalbshackbällchen:

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 3 Scheiben

    Vollkorntoastbrot

  • 1 Bund

    Zitronenthymian

  • 400 g

    Kalbshackfleisch

  • 1 El

    Ei

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • Kartoffelsalat:

  • Salz

  • 2

    rote Zwiebel

  • 3

    Kresse

  • 800 g

    neue Kartoffel, klein

  • 6 El

    Weißweinessig

  • 3 El

    Weißwurstsenf, süßlich

  • 4 El

    Öl

  • 2 Bund

    Radieschen

  • 5 Stangen

    Staudensellerie

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zitronenthymian abspülen und trockentupfen. Mit den zarten Stielen fein hacken. Ausgedrücktes Toastbrot, Thymian, Hackfleisch und Ei in eine Schüssel geben, kräftig salzen und pfeffern. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Die Gemüsebrühe erhitzen. Aus dem Teig etwa haselnussgroße Bällchen formen und portionsweise in der heißen Brühe jeweils etwa 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gemüsebrühe durch ein feines Sieb gießen, auffangen und abkühlen lassen.

  • 3

    Die Kartoffeln mit Schale waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Inzwischen die Zwiebeln pellen und würfeln. Etwa 300 ml Gemüsebrühe aufkochen, Zwiebeln dazugeben und etwa 3 Minuten zugedeckt sanft kochen. Brühe vom Herd nehmen, Weißweinessig und Senf einrühren, zugedeckt beiseite stellen.

  • 4

    Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Das Öl mit einem Schneebesen unter die Brühe schlagen, über die Kartoffeln geben und mischen.

  • 5

    Radieschen putzen und vierteln. Sellerie putzen, der Länge nach halbieren und in etwa 1/2 cm große Stücke schneiden. Radieschen und Sellerie mit den Kartoffeln mischen. Hackbällchen dazugeben und den Salat etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Die Kresse abschneiden und unter den fertigen Salat heben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat mit Kalbshackbällchen Rezept"


4

Portionen


  • Kalbshackbällchen:

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 3 Scheiben

    Vollkorntoastbrot

  • 1 Bund

    Zitronenthymian

  • 400 g

    Kalbshackfleisch

  • 1 El

    Ei

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • Kartoffelsalat:

  • Salz

  • 2

    rote Zwiebel

  • 3

    Kresse

  • 800 g

    neue Kartoffel, klein

  • 6 El

    Weißweinessig

  • 3 El

    Weißwurstsenf, süßlich

  • 4 El

    Öl

  • 2 Bund

    Radieschen

  • 5 Stangen

    Staudensellerie

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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