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New Africa / Adobe Stock

Kartoffelsuppe mit Chicoree Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 600 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 150 g

    Zwiebel

  • 3 El

    Öl

  • 175 ml

    Weißwein

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 2 Zweige

    Majoran

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 450 g

    Chicorée

  • 2 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln und Sellerie schälen und grob würfeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Gemüse in 1 El Öl andünsten, Wein und Brühe dazugießen, Majoran dazugeben, bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen. Majoranzweige entfernen. Suppe pürieren, durch ein Sieb gießen und die Sahne dazugeben, salzen und pfeffern. Chicoree putzen, Blätter in feine Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Chicoree darin anbraten, mit Zucker bestreuen und unter gelegentlichem Schwenken karamellisieren. Chicoreestreifen in die Suppe geben. Dazu passen Streifen vom Räucheraal.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsuppe mit Chicoree Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 600 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 150 g

    Zwiebel

  • 3 El

    Öl

  • 175 ml

    Weißwein

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 2 Zweige

    Majoran

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 450 g

    Chicorée

  • 2 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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