* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
2
Ei, Kl. M
Mehl, zum Bearbeiten
Mehl, zum Bearbeiten
1 Tl
Backpulver
180 g
Zucker
2 Pk.
Vanillezucker
50 g
Butter, weich
100 g
Ingwer, kandiert, feingehackt
150 g
Pinienkern
Angaben pro Portion
49
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
2 g
Fett
1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und eine Mulde hineindrücken. Das Backpulver auf dem Mehlrand verteilen. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Butter und Eier in die Mehlmulde geben. Ingwer und Pinienkerne dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teigstück auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle von 30 cm Länge formen, die Rollen weitere 20 Minuten kühl stellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Rollen mit 8 cm Abstand zueinander auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Die Stangen auf dem Blech auskühlen lassen. Jede Stange trapezförmig, mit einem schrägen Schnitt beginnend, in 18 Stücke schneiden.
3
Die Cantuccini locker auf einem Backblech verteilen und weitere 8-10 Minuten backen. Cantuccini ganz auskühlen lassen und zwischen Lagen von Backpapier in einer Blechdose aufbewahren. Sie halten sich 2-3 Wochen.
Portionen
Salz
2
Ei, Kl. M
Mehl, zum Bearbeiten
Mehl, zum Bearbeiten
1 Tl
Backpulver
180 g
Zucker
2 Pk.
Vanillezucker
50 g
Butter, weich
100 g
Ingwer, kandiert, feingehackt
150 g
Pinienkern
Angaben pro Portion
49
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
2 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .