* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
2
Limette, dünn abgeriebene Schale
2
Eigelb, Kl. M
Mehl, zum Bearbeiten
250 g
Butter, weich
100 g
Puderzucker
Mehl, zum Bearbeiten
200 g
Mandel, gemahlen
2 El
Limettensaft
2
Limette, dünn abgeriebene Schale
50 g
Ingwer, kandiert
100 g
Puderzucker
50 g
Ingwer, kandiert
175 g
Tropische Konfitüre, z.B. von Staud's, ersatzw. Ananaskonfitüre
2 El
Limettensaft
Angaben pro Portion
145
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Limettenschale zu einer glatten Masse verrühren. Eigelb gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Limettensaft dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2
Für die Füllung den Ingwer fein hacken, mit der Konfitüre und dem Limettensaft mischen. Den Teig in mehreren Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen; insgesamt ca. 80 Stück. Die Hälfte der Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Jeweils 1/2 Tl Füllung auf die Mitte dieser Plätzchen verteilen. Die übrigen Plätzchen darauflegen und die Ränder gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 8-10 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
3
Den Ingwer fein hacken. Von 1/2 Limette die Schale dünn abschälen und fein hacken, mit dem Ingwer mischen. Aus den Limetten 5 El Saft auspressen. Puderzucker mit dem Saft zu einem festen Guss verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen, mit der Ingwer-Limetten-Mischung bestreuen und trocknen lassen. In Blechdosen zwischen Lagen von Backpapier halten sie sich ca. 2 Wochen.
Portionen
Salz
2
Limette, dünn abgeriebene Schale
2
Eigelb, Kl. M
Mehl, zum Bearbeiten
250 g
Butter, weich
100 g
Puderzucker
Mehl, zum Bearbeiten
200 g
Mandel, gemahlen
2 El
Limettensaft
2
Limette, dünn abgeriebene Schale
50 g
Ingwer, kandiert
100 g
Puderzucker
50 g
Ingwer, kandiert
175 g
Tropische Konfitüre, z.B. von Staud's, ersatzw. Ananaskonfitüre
2 El
Limettensaft
Angaben pro Portion
145
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
8 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .