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New Africa / Adobe Stock

Limetten-Ingwer-Plätzchen Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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1

Portionen


  • Mandelteig

  • Salz

  • 2

    Limette, dünn abgeriebene Schale

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 250 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Puderzucker

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 200 g

    Mandel, gemahlen

  • 2 El

    Limettensaft

  • Dekoration

  • 2

    Limette, dünn abgeriebene Schale

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

  • 100 g

    Puderzucker

  • Füllung

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

  • 175 g

    Tropische Konfitüre, z.B. von Staud's, ersatzw. Ananaskonfitüre

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 145

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Limettenschale zu einer glatten Masse verrühren. Eigelb gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Limettensaft dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

  • 2

    Für die Füllung den Ingwer fein hacken, mit der Konfitüre und dem Limettensaft mischen. Den Teig in mehreren Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen; insgesamt ca. 80 Stück. Die Hälfte der Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Jeweils 1/2 Tl Füllung auf die Mitte dieser Plätzchen verteilen. Die übrigen Plätzchen darauflegen und die Ränder gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 8-10 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 3

    Den Ingwer fein hacken. Von 1/2 Limette die Schale dünn abschälen und fein hacken, mit dem Ingwer mischen. Aus den Limetten 5 El Saft auspressen. Puderzucker mit dem Saft zu einem festen Guss verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen, mit der Ingwer-Limetten-Mischung bestreuen und trocknen lassen. In Blechdosen zwischen Lagen von Backpapier halten sie sich ca. 2 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Limetten-Ingwer-Plätzchen Rezept"


1

Portionen


  • Mandelteig

  • Salz

  • 2

    Limette, dünn abgeriebene Schale

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 250 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Puderzucker

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 200 g

    Mandel, gemahlen

  • 2 El

    Limettensaft

  • Dekoration

  • 2

    Limette, dünn abgeriebene Schale

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

  • 100 g

    Puderzucker

  • Füllung

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

  • 175 g

    Tropische Konfitüre, z.B. von Staud's, ersatzw. Ananaskonfitüre

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 145

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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