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Portionen
2
Ei, Kl. M
Salz
Mehl, zum Bearbeiten
10 g
Anissaat
225 g
Puderzucker
1 El
brauner Rum
Mehl, zum Bearbeiten
40 g
Mandel, gemahlen
1
Orange, unbehandelt
200 g
Marzipanrohmasse
225 g
Puderzucker
100 g
Orangenmarmelade
40 g
Mandel, gemahlen
225 g
Puderzucker
3 El
Orangensaft
50 g
Haselnusskrokant
Angaben pro Portion
103
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
3 g
Fett
1
Anissaat im Mörser zerstoßen. Eier, Puderzucker, 1 Prise Salz, Anis und Rum mit den Quirlen des Handrührers in 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehl und Mandeln mischen, unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2
Den Teig portionsweise auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und insgesamt 100 Sterne à 7 cm Durchmesser ausstechen. Sterne auf mit Backpapier belegte Bleche legen und 24 Stunden trocknen lassen.
3
Die Sterne im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad (Gas 1, Umluft 18 Minuten bei 120 Grad) und leicht geöffneter Backofentür auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
4
Orange heiß abwaschen und die Schale dünn abreiben. Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und 2 Tl Orangenschale verkneten. Die Masse zwischen 2 Lagen Backpapier etwa 3 mm dick ausrollen. Etwas kleinere Sterne à 6 cm Durchmesser ausstechen.
5
Marmelade erwärmen, durch ein feines Sieb streichen. Je einen Teigstern damit bestreichen und mit einem Marzipanstern belegen. Marzipan dünn mit Marmelade bestreichen, einen Teigstern darauflegen und andrücken.
6
Gehackte Mandeln ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen. Puderzucker und Orangensaft verrühren. Sterne mit dem Guss bestreichen. Eine Hälfte der Sterne sofort mit den gerösteten Mandeln, die andere Hälfte mit Krokant bestreuen. In Blechdosen zwischen Lagen von Backpapier halten sich die Sterne ca. 2 Wochen.
Portionen
2
Ei, Kl. M
Salz
Mehl, zum Bearbeiten
10 g
Anissaat
225 g
Puderzucker
1 El
brauner Rum
Mehl, zum Bearbeiten
40 g
Mandel, gemahlen
1
Orange, unbehandelt
200 g
Marzipanrohmasse
225 g
Puderzucker
100 g
Orangenmarmelade
40 g
Mandel, gemahlen
225 g
Puderzucker
3 El
Orangensaft
50 g
Haselnusskrokant
Angaben pro Portion
103
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
3 g
Fett
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