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New Africa / Adobe Stock

Mandel-Anis-Sterne Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Backen


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1

Portionen


  • Teig

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 10 g

    Anissaat

  • 225 g

    Puderzucker

  • 1 El

    brauner Rum

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 40 g

    Mandel, gemahlen

  • Füllung

  • 1

    Orange, unbehandelt

  • 200 g

    Marzipanrohmasse

  • 225 g

    Puderzucker

  • 100 g

    Orangenmarmelade

  • Dekoration

  • 40 g

    Mandel, gemahlen

  • 225 g

    Puderzucker

  • 3 El

    Orangensaft

  • 50 g

    Haselnusskrokant

Angaben pro Portion


  • 103

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Anissaat im Mörser zerstoßen. Eier, Puderzucker, 1 Prise Salz, Anis und Rum mit den Quirlen des Handrührers in 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehl und Mandeln mischen, unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2

    Den Teig portionsweise auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und insgesamt 100 Sterne à 7 cm Durchmesser ausstechen. Sterne auf mit Backpapier belegte Bleche legen und 24 Stunden trocknen lassen.

  • 3

    Die Sterne im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad (Gas 1, Umluft 18 Minuten bei 120 Grad) und leicht geöffneter Backofentür auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.

  • 4

    Orange heiß abwaschen und die Schale dünn abreiben. Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und 2 Tl Orangenschale verkneten. Die Masse zwischen 2 Lagen Backpapier etwa 3 mm dick ausrollen. Etwas kleinere Sterne à 6 cm Durchmesser ausstechen.

  • 5

    Marmelade erwärmen, durch ein feines Sieb streichen. Je einen Teigstern damit bestreichen und mit einem Marzipanstern belegen. Marzipan dünn mit Marmelade bestreichen, einen Teigstern darauflegen und andrücken.

  • 6

    Gehackte Mandeln ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen. Puderzucker und Orangensaft verrühren. Sterne mit dem Guss bestreichen. Eine Hälfte der Sterne sofort mit den gerösteten Mandeln, die andere Hälfte mit Krokant bestreuen. In Blechdosen zwischen Lagen von Backpapier halten sich die Sterne ca. 2 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandel-Anis-Sterne Rezept"


1

Portionen


  • Teig

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 10 g

    Anissaat

  • 225 g

    Puderzucker

  • 1 El

    brauner Rum

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 40 g

    Mandel, gemahlen

  • Füllung

  • 1

    Orange, unbehandelt

  • 200 g

    Marzipanrohmasse

  • 225 g

    Puderzucker

  • 100 g

    Orangenmarmelade

  • Dekoration

  • 40 g

    Mandel, gemahlen

  • 225 g

    Puderzucker

  • 3 El

    Orangensaft

  • 50 g

    Haselnusskrokant

Angaben pro Portion


  • 103

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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