Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Bananen-Makronen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Portionen


  • Makronenmasse

  • 2

    Banane, klein, ca. 300 g

  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 70

    Backoblate, 4 cm Durchmesser

  • 250 g

    Erdnuss, ungesalzen

  • 100 g

    Bananenchips

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Zucker

  • Dekoration

  • 100 g

    Bananenchips

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 100 g

    Vollmilch-Kuchenglasur

Angaben pro Portion


  • 55

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Erdnüsse und die Bananenchips sehr fein mahlen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen und fein pürieren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er gelöst ist und der Eischnee fest ist und glänzt. Bananenpüree, gemahlene Erdnüsse und Bananenchips kurz unterrühren.

  • 2

    Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Oblaten spritzen. Oblaten mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 12-14 Minuten bei 150 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15-18 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 3

    Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, zusammen über einem heißen Wasserbad auflösen und gut verrühren. Ein Abtropfgitter mit Backpapier unterlegt auf die Arbeitsfläche stellen. Die Makronen mit der Oberseite in die Schkolade tauchen auf das Gitter setzen, mit je 1 Bananenchip garnieren und trocknen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bananen-Makronen Rezept"


1

Portionen


  • Makronenmasse

  • 2

    Banane, klein, ca. 300 g

  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 70

    Backoblate, 4 cm Durchmesser

  • 250 g

    Erdnuss, ungesalzen

  • 100 g

    Bananenchips

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Zucker

  • Dekoration

  • 100 g

    Bananenchips

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 100 g

    Vollmilch-Kuchenglasur

Angaben pro Portion


  • 55

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

/>