Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Honigkuchenschnitten Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Portionen


  • Teig

  • 1

    Zitrone

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Honig

  • 100 g

    Butter

  • 120 g

    Zucker

  • 3 Tl

    Honigkuchengewürz, ersatzw. Lebkuchengewürz

  • 4 El

    brauner Rum

  • 2 El

    Kakaopulver

  • 400 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • Füllung

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 580 g

    Quittenmark, ungesüßt

  • 120 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 78

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Honig und Butter zusammen erwärmen bzw. schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Zitronenschale sehr fein abreiben.

  • 2

    Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Die Butter-Honig-Mischung dazugeben und unterrühren. Die Masse mit der Zitronenschale, Honigkuchengewürz, Rum und Kakaopulver würzen. Zuletzt Mehl und Backpulver unterarbeiten.

  • 3

    Ein Backblech (30x20x5 cm) mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse auf dem Backblech verteilen und die Oberfläche glattstreichen. Dabei das Blech mehrmals auf die Arbeitsfläche stoßen, damit eventuelle Luftblasen im Teig entweichen können. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 30-35 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 25 Minuten bei 160 Grad). Den Honigkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • 4

    Inzwischen Quittenmark und Zucker in 30 Minuten bei nicht zu starker Hitze einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit das Quittenmark nicht anbrennt. Das Quittenmark vollständig auskühlen lassen.

  • 5

    Honigkuchen aus der Form lösen. Das Backblech reinigen und erneut mit Backpapier auslegen.

  • 6

    Den Honigkuchen waagerecht in 3 gleich dicke Platten schneiden. Eine Platte als Boden in die Form legen und mit der Hälfte des Quittenmarks bestreichen. mit der zweiten Teigplatte bedecken, leicht andrücken. Das restliche Quittenmark daraufstreichen. Die dritte Platte als Deckel darauflegen, dabei leicht andrücken. In Klarsichtfolie einschlagen und 12 Stunden, besser über Nacht, kühl lagern.

  • 7

    Den gefüllten Honigkuchen aus der Form nehmen und in 3x3 cm große Würfel schneiden. Zwischen Lagen von Backpapier in Blechdosen, kühl und trocken gelagert, halten sich die Honigkuchenschnitten ca. 2 Wochen. Erst vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Honigkuchenschnitten Rezept"


1

Portionen


  • Teig

  • 1

    Zitrone

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Honig

  • 100 g

    Butter

  • 120 g

    Zucker

  • 3 Tl

    Honigkuchengewürz, ersatzw. Lebkuchengewürz

  • 4 El

    brauner Rum

  • 2 El

    Kakaopulver

  • 400 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • Füllung

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 580 g

    Quittenmark, ungesüßt

  • 120 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 78

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

/>