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New Africa / Adobe Stock

Blini mit Lachs, Stör und Kaviar Rezept

90 Min.

Einfach

Braten


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20

Portionen


  • Blini

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 30 g

    Hefe, frisch

  • 250 g

    Buchweizenmehl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 250 ml

    Milch

  • 120 ml

    Öl

  • 60 g

    Butter, flüssig

  • Fischplatte

  • Dill, zum Dekorieren

  • 750 g

    Räucherlachs, in dünnen Scheiben

  • 750 g

    geräucherter Stör, in dünnen Scheiben

  • 250 g

    Forellenkaviar

  • 250 g

    Seehasenkaviar, oder Störkaviar

  • 500 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in die Mulde krümeln, 1/2 l lauwarmes Wasser darübergießen und die Hefe darin auflösen. Mit der Hälfte des Mehls zu einem Teig verrühren und das restliche Mehl darübergeben. Den Vorteig an einem warmen Ort 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  • 2

    Eier, Buchweizenmehl, Zucker und Salz unter den Vorteig kneten, nochmals 20-25 Minuten gehen lassen. Die Milch erwärmen und unter den Teig rühren. In einer großen Pfanne jeweils 2 El Öl erhitzen und portionsweise 20 Blini darin braten: Für jeden Blini 1 kleine Kelle Teig in die Pfanne geben, leicht verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Mit Butter bepinseln und je 5 Stück übereinanderstapeln.

  • 3

    Lachs- und Störscheiben auf einer Platte anrichten und mit Dill garnieren. Beide Kaviarsorten in eine Schüssel geben und auf Eis servieren. Crème fraîche extra dazustellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blini mit Lachs, Stör und Kaviar Rezept"


20

Portionen


  • Blini

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 30 g

    Hefe, frisch

  • 250 g

    Buchweizenmehl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 250 ml

    Milch

  • 120 ml

    Öl

  • 60 g

    Butter, flüssig

  • Fischplatte

  • Dill, zum Dekorieren

  • 750 g

    Räucherlachs, in dünnen Scheiben

  • 750 g

    geräucherter Stör, in dünnen Scheiben

  • 250 g

    Forellenkaviar

  • 250 g

    Seehasenkaviar, oder Störkaviar

  • 500 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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