* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
3
Ei, Kl. M
250 g
Mehl
30 g
Hefe, frisch
250 g
Buchweizenmehl
1 Tl
Zucker
0.5 Tl
Salz
250 ml
Milch
120 ml
Öl
60 g
Butter, flüssig
Dill, zum Dekorieren
750 g
Räucherlachs, in dünnen Scheiben
750 g
geräucherter Stör, in dünnen Scheiben
250 g
Forellenkaviar
250 g
Seehasenkaviar, oder Störkaviar
500 g
Crème fraîche
Angaben pro Portion
378
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
24 g
Eiweiß
21 g
Fett
1
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in die Mulde krümeln, 1/2 l lauwarmes Wasser darübergießen und die Hefe darin auflösen. Mit der Hälfte des Mehls zu einem Teig verrühren und das restliche Mehl darübergeben. Den Vorteig an einem warmen Ort 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
2
Eier, Buchweizenmehl, Zucker und Salz unter den Vorteig kneten, nochmals 20-25 Minuten gehen lassen. Die Milch erwärmen und unter den Teig rühren. In einer großen Pfanne jeweils 2 El Öl erhitzen und portionsweise 20 Blini darin braten: Für jeden Blini 1 kleine Kelle Teig in die Pfanne geben, leicht verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Mit Butter bepinseln und je 5 Stück übereinanderstapeln.
3
Lachs- und Störscheiben auf einer Platte anrichten und mit Dill garnieren. Beide Kaviarsorten in eine Schüssel geben und auf Eis servieren. Crème fraîche extra dazustellen.
Portionen
3
Ei, Kl. M
250 g
Mehl
30 g
Hefe, frisch
250 g
Buchweizenmehl
1 Tl
Zucker
0.5 Tl
Salz
250 ml
Milch
120 ml
Öl
60 g
Butter, flüssig
Dill, zum Dekorieren
750 g
Räucherlachs, in dünnen Scheiben
750 g
geräucherter Stör, in dünnen Scheiben
250 g
Forellenkaviar
250 g
Seehasenkaviar, oder Störkaviar
500 g
Crème fraîche
Angaben pro Portion
378
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
24 g
Eiweiß
21 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .