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New Africa / Adobe Stock

Rote-Bete-Salat mit Erbsen Rezept

90 Min.

Einfach

Kochen


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20

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Petersilie, zum Garnieren

  • 1 kg

    Rote Bete, mittelgroß

  • 300 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 1 El

    brauner Zucker

  • 80 g

    Meerrettich, frisch

  • 150 g

    Erbse, TK

  • 350 g

    Mayonnaise, 60 %

  • 4 El

    Obstessig

  • 1.5 El

    Senf, mittelscharf

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 174

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Rote Bete mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kümmel darin andünsten, mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen.

  • 2

    Die Rote Bete häuten, in 1 cm große Würfel schneiden und mit der Zwiebel-Kümmel-Mischung verrühren. Den Meerrettich schälen und auf der Haushaltsreibe fein raspeln. Die Erbsen 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 3

    Die Mayonnaise mit Essig, Senf, 2/3 des Meerrettichs, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Rote Bete, Erbsen, Sauce und Petersilie in eine große Schüssel schichten, mit dem restlichen Meerrettich bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Salat mit Erbsen Rezept"


20

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Petersilie, zum Garnieren

  • 1 kg

    Rote Bete, mittelgroß

  • 300 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 1 El

    brauner Zucker

  • 80 g

    Meerrettich, frisch

  • 150 g

    Erbse, TK

  • 350 g

    Mayonnaise, 60 %

  • 4 El

    Obstessig

  • 1.5 El

    Senf, mittelscharf

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 174

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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