* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
6
Ei, Kl. M
Salz
10
Matjes-Doppelfilet
500 g
Kartoffel, festkochend
2 Tl
schwarzer Pfeffer, geschrotet
2 El
Estragonessig
3 El
Olivenöl, oder Walnussöl
400 g
rote Zwiebel
250 g
Mayonnaise, 60 %
200 g
Crème fraîche
4 Bund
Dill
2 Bund
Estragon
400 g
Salzgurke, aus dem Glas, mittelgroß
100 g
Kaper, abgetropft, klein
Angaben pro Portion
256
Kilokalorien
8 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
21 g
Fett
1
Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen, mit einem Eischneider längs und quer in Würfel schneiden und abgedeckt beiseite stellen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, pellen und ebenfalls mit dem Eischneider würfeln. Die Kartoffelwürfel mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl gut mischen und abgedeckt durchziehen lassen.
2
Die Zwiebeln pellen, in dünne Ringe schneiden, auf einem flachen Teller ausbreiten, salzen und 1 Stunde stehenlassen. Die Flüssigkeit abgießen, die Zwiebel mit lauwarmem Wasser bedecken und stehen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
3
Die Matjesfilets auseinanderschneiden, dabei den Schwanz und die Endstücke der Mittelgräte entfernen. Die Filets schräg halbieren. Die Mayonnaise mit der Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Den Dill fein schneiden, die Estragonblätter von den Stielen zupfen. Die Salzgurken längs in dünne Scheiben schneiden.
4
Die Hälfte der Zwiebeln auf einer großen Platte verteilen. Darauf die Hälfte der Kartoffelwürfel und darüber die Hälfte der Salzgurken geben. Mit der Hälfte der Eier dick bestreuen. Die Hälfte der Matjes darauf verteilen und mit jeweils der Hälfte der Kapern und des Dills bestreuen. Die Hälfte der Mayonnaise daraufgeben. Die Schichtung ein zweites Mal wiederholen, hierbei von allen Zutaten etwas zum Garnieren beiseite legen. Mit den beiseite gelegten Zutaten und den Estragonblättern garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Portionen
6
Ei, Kl. M
Salz
10
Matjes-Doppelfilet
500 g
Kartoffel, festkochend
2 Tl
schwarzer Pfeffer, geschrotet
2 El
Estragonessig
3 El
Olivenöl, oder Walnussöl
400 g
rote Zwiebel
250 g
Mayonnaise, 60 %
200 g
Crème fraîche
4 Bund
Dill
2 Bund
Estragon
400 g
Salzgurke, aus dem Glas, mittelgroß
100 g
Kaper, abgetropft, klein
Angaben pro Portion
256
Kilokalorien
8 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
21 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .