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New Africa / Adobe Stock

Kalbsfrikadellen Rezept

80 Min.

Einfach

Braten


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1

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 120 g

    Zwiebel

  • 120 ml

    Öl

  • 6 Scheiben

    Toastbrot

  • 1 kg

    Kalbshackfleisch

  • 200 g

    Sahnejoghurt

  • 80 g

    Paniermehl

Angaben pro Portion


  • 109

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln kurz darin andünsten und kalt werden lassen. Das Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Das Hackfleisch mt Zwiebeln, Brotkrumen, Joghurt und Eiern zu einem geschmeidigen Teig verkneten, kräftig salzen und pfeffern. Die Hackmasse abdecken und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Aus dem Hack mit feuchten Händen 40 Frikadellen formen. Das restliche Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen rundherum leicht ins Paniermehl drücken. Jeweils 10 Stück ins heiße Öl geben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten braten. Dazu passt das Rezept "Gurken-Kapern-Dip".



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsfrikadellen Rezept"


1

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 120 g

    Zwiebel

  • 120 ml

    Öl

  • 6 Scheiben

    Toastbrot

  • 1 kg

    Kalbshackfleisch

  • 200 g

    Sahnejoghurt

  • 80 g

    Paniermehl

Angaben pro Portion


  • 109

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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