* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Vanilleschote
250 g
Walnüsse
150 g
Ingwer, frisch
125 g
Butter
50 ml
Milch
100 g
Zucker
4
Ei, Kl. L
1
Zitrone, dünn abgeriebene Schale
125 g
Butter
Mehl, für das Blech
250 ml
Schlagsahne, der Becher gilt als Messbecher
1 Pk.
Vanillezucker
100 g
Zucker
1 Pk.
Backpulver
Mehl, für das Blech
250 ml
Schlagsahne, der Becher gilt als Messbecher
5 El
Vanillelikör
Angaben pro Portion
286
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
19 g
Fett
1
Für den Belag die Walnüsse grob hacken. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
2
Butter in einer Pfanne erhitzen. Erst Milch und Zucker, dann Walnüsse, Ingwer und Vanillemark dazugeben und einmal aufkochen. Zur Seite stellen.
3
Für den Teig Sahne, Vanillezucker, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Backpulver und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Die Saftpfanne des Backofens mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Saftpfanne streichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 190 Grad ca. 15 Minuten (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) backen.
4
Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und die Walnuss-Ingwer-Mischung daraufstreichen. Bei 200 Grad weitere 20 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Den Kuchen etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
5
Die Sahne steif schlagen, mit Vanillelikör verrühren und zum Kuchen servieren.
Portionen
2
Vanilleschote
250 g
Walnüsse
150 g
Ingwer, frisch
125 g
Butter
50 ml
Milch
100 g
Zucker
4
Ei, Kl. L
1
Zitrone, dünn abgeriebene Schale
125 g
Butter
Mehl, für das Blech
250 ml
Schlagsahne, der Becher gilt als Messbecher
1 Pk.
Vanillezucker
100 g
Zucker
1 Pk.
Backpulver
Mehl, für das Blech
250 ml
Schlagsahne, der Becher gilt als Messbecher
5 El
Vanillelikör
Angaben pro Portion
286
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
19 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .