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Mango-Chutney Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Chili, aus der Mühle

  • 0.5

    Orange, unbehandelt, dünn abgeriebene Schale

  • 1

    Mango, ca. 450 g

  • 60 g

    Schalotte

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 80 g

    Zucker

  • 30 ml

    Essig

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 50 g

    Preiselbeere, Glas

Angaben pro Portion


  • 150

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 2

    Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen dazugeben und mit Chili würzen. Orangenschale dazugeben und mit Essig ablöschen. Mit Fond auffüllen, Ingwerwürfel dazugeben und alles sirupartig einkochen lassen.

  • 3

    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Koriandergrün abzupfen und fein hacken. Mangowürfel und Preiselbeeren in die Sauce geben. Kurz aufkochen, das Koriandergrün unterheben, das Chutney ganz auskühlen lassen. Passt zum Beispiel gut zu Reisbällchen und Frühlingsrollen oder Garnelen im Kartoffelmantel.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mango-Chutney Rezept"


4

Portionen


  • Chili, aus der Mühle

  • 0.5

    Orange, unbehandelt, dünn abgeriebene Schale

  • 1

    Mango, ca. 450 g

  • 60 g

    Schalotte

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 80 g

    Zucker

  • 30 ml

    Essig

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 50 g

    Preiselbeere, Glas

Angaben pro Portion


  • 150

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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