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Portionen
1
Weißkohl, ca. 1 kg
Salz
Pfeffer
Kümmel, gemahlen
80 g
Zwiebel
100 g
Speck, durchwachsen, im Stück
8 El
Öl
1 El
Paprikapulver, edelsüß
5 El
Weißweinessig
1 Bund
Radieschen
1 Bund
Schnittlauch
Angaben pro Portion
212
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen. Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Speck in feine Würfel schneiden.
2
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel darin anbraten. Paprikapulver dazugeben und kurz anschwitzen. Mit 3 El Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Kohlstreifen dazugeben, mit 100 ml Wasser auffüllen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
3
Radieschen putzen, waschen und vierteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4
Das restliche Öl, den restlichen Essig, Radieschen und Schnittlauch unter den Krautsalat heben. Evtl. mit Salz abschmecken und warm z. B. zu Krustenbraten servieren.
Portionen
1
Weißkohl, ca. 1 kg
Salz
Pfeffer
Kümmel, gemahlen
80 g
Zwiebel
100 g
Speck, durchwachsen, im Stück
8 El
Öl
1 El
Paprikapulver, edelsüß
5 El
Weißweinessig
1 Bund
Radieschen
1 Bund
Schnittlauch
Angaben pro Portion
212
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
18 g
Fett
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