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New Africa / Adobe Stock

Birnentörtchen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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1

Portionen


  • Teig

  • 1

    Limette, Schale

  • 2

    Eiweiß, Kl. L

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 140 g

    Butter, kalt

  • 60 g

    Mandel, gemahlen

  • 120 g

    Puderzucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 200 g

    Marzipanrohmasse

  • Birne

  • 4

    Birne, à ca. 250 g

  • Zimt, gemahlen

  • 0.5

    Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale

  • 0.5

    Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale

  • 140 g

    Butter, kalt

  • 1 El

    Honig

  • 2 El

    Birnendicksaft

Angaben pro Portion


  • 1130

    Kilokalorien

  • 118 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 66 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Mürbeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Limettenschale dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Marzipanrohmasse mit dem Eiweiß cremig aufschlagen.

  • 2

    Den Mürbeteig auf einem bemehlten Stück Backpapier auf ca. 30x30 cm ausrollen und 4 Böden von 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Böden auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das aufgeschlagene Marzipan in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 3 füllen und dicht an dicht Tupfen an den Rand der Böden spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 15-18 Minuten (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) backen.

  • 3

    Für den Belag die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnen darin andünsten. Zimt und Honig dazugeben und kurz weiterdünsten. Orangen- und Zitronenschale, die restliche Butter und den Birnendicksaft zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

  • 4

    Die Mürbeteigböden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die geschmorten Birnen auf den Böden verteilen. Die Törtchen sofort servieren. Dazu passt das Rezept "Roséweinschaum".



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Birnentörtchen Rezept"


1

Portionen


  • Teig

  • 1

    Limette, Schale

  • 2

    Eiweiß, Kl. L

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 140 g

    Butter, kalt

  • 60 g

    Mandel, gemahlen

  • 120 g

    Puderzucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 200 g

    Marzipanrohmasse

  • Birne

  • 4

    Birne, à ca. 250 g

  • Zimt, gemahlen

  • 0.5

    Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale

  • 0.5

    Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale

  • 140 g

    Butter, kalt

  • 1 El

    Honig

  • 2 El

    Birnendicksaft

Angaben pro Portion


  • 1130

    Kilokalorien

  • 118 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 66 g

    Fett

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