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Portionen
1
Limette, Schale
2
Eiweiß, Kl. L
Mehl, zum Bearbeiten
Mehl, zum Bearbeiten
140 g
Butter, kalt
60 g
Mandel, gemahlen
120 g
Puderzucker
1 Pk.
Vanillezucker
200 g
Marzipanrohmasse
4
Birne, à ca. 250 g
Zimt, gemahlen
0.5
Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale
0.5
Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale
140 g
Butter, kalt
1 El
Honig
2 El
Birnendicksaft
Angaben pro Portion
1130
Kilokalorien
118 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
66 g
Fett
1
Für den Mürbeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Limettenschale dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Marzipanrohmasse mit dem Eiweiß cremig aufschlagen.
2
Den Mürbeteig auf einem bemehlten Stück Backpapier auf ca. 30x30 cm ausrollen und 4 Böden von 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Böden auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das aufgeschlagene Marzipan in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 3 füllen und dicht an dicht Tupfen an den Rand der Böden spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 15-18 Minuten (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) backen.
3
Für den Belag die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnen darin andünsten. Zimt und Honig dazugeben und kurz weiterdünsten. Orangen- und Zitronenschale, die restliche Butter und den Birnendicksaft zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
4
Die Mürbeteigböden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die geschmorten Birnen auf den Böden verteilen. Die Törtchen sofort servieren. Dazu passt das Rezept "Roséweinschaum".
Portionen
1
Limette, Schale
2
Eiweiß, Kl. L
Mehl, zum Bearbeiten
Mehl, zum Bearbeiten
140 g
Butter, kalt
60 g
Mandel, gemahlen
120 g
Puderzucker
1 Pk.
Vanillezucker
200 g
Marzipanrohmasse
4
Birne, à ca. 250 g
Zimt, gemahlen
0.5
Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale
0.5
Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale
140 g
Butter, kalt
1 El
Honig
2 El
Birnendicksaft
Angaben pro Portion
1130
Kilokalorien
118 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
66 g
Fett
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