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New Africa / Adobe Stock

Geschmorte Kalbshaxe Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 1

    Kalbshaxe, ca. 2,6 kg

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10

    Pfefferkorn

  • 100 g

    Möhre

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 200 g

    Porree

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 1 Bund

    Thymian

  • 5 Zweige

    Rosmarin

  • 1 Knollen

    Knoblauch, jung

  • 200 ml

    Weißwein

  • 1 Bund

    Salbei

  • 150 g

    Speck, durchwachsen, in Scheiben

  • 200 ml

    Kalbsfond, bei Umluft 400 ml

Angaben pro Portion


  • 419

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren, Sellerie und Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    Die Kalbshaxe rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Kalbshaxe darin rundherum anbraten. Das Gemüse, Thymian, Rosmarin, Pfefferkörner und die Knoblauchzehen mit Schale dazugeben und mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Die Oberfläche der Haxe mit Salbeiblättern belegen und die Speckscheiben darauflegen. Kalbsfond in den Bräter geben und die Haxe im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad ca. 1 Stunde, 30 Minuten schmoren (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).

  • 3

    Die Kalbshaxe aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in Scheiben schneiden und servieren. Dazu passt als Beilage das Rezept "Kartoffel-Pilz-Ragout".



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmorte Kalbshaxe Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Kalbshaxe, ca. 2,6 kg

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10

    Pfefferkorn

  • 100 g

    Möhre

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 200 g

    Porree

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 1 Bund

    Thymian

  • 5 Zweige

    Rosmarin

  • 1 Knollen

    Knoblauch, jung

  • 200 ml

    Weißwein

  • 1 Bund

    Salbei

  • 150 g

    Speck, durchwachsen, in Scheiben

  • 200 ml

    Kalbsfond, bei Umluft 400 ml

Angaben pro Portion


  • 419

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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