* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Meersalz, grob
0.5
Friséesalat, klein, hell
1
Périgord-Trüffel, ca. 120 g, ersatzw. frische Steinpilze oder Champignons
500 g
Kartoffel, klein, festkochend, Z. B. La Ratte oder Bamberger Hörnle
10 Blätter
Eichblattsalat, oder Lollo biondo
1 El
Öl
1 El
Entenschmalz, oder Gänseschmalz
3 El
Walnussöl
Angaben pro Portion
233
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
16 g
Fett
1
Die Kartoffeln waschen, in ca. 1,5 l Wasser mit 1,5-2 El grobem Salz garen, abgießen und abkühlen lassen. Frisee putzen, nur die hellgelben Innenblätter verwenden. Zusammen mit den Eichblattsalatblättern gründlich waschen und trockenschleudern. Salate in eine Schüssel geben.
2
Öl und Entenschmalz in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke unter häufigem Schwenken darin bei starker Hitze in 7-8 Minuten rundherum goldbraun braten, mit grobem Salz mild salzen. Die Salate mit dem Nussöl und etwas grobem Salz anmachen und auf vier Teller verteilen. Die heißen, gebratenen Kartoffeln rund um den Salat auf den Teller geben.
3
Die Trüffel mit einem Trüffelhobel sehr fein schneiden und über die Salate verteilen. Mit etwas grobem Salz bestreut servieren.
Portionen
Meersalz, grob
0.5
Friséesalat, klein, hell
1
Périgord-Trüffel, ca. 120 g, ersatzw. frische Steinpilze oder Champignons
500 g
Kartoffel, klein, festkochend, Z. B. La Ratte oder Bamberger Hörnle
10 Blätter
Eichblattsalat, oder Lollo biondo
1 El
Öl
1 El
Entenschmalz, oder Gänseschmalz
3 El
Walnussöl
Angaben pro Portion
233
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
16 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .