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Portionen
4
Entenbrustfilet, à 350 g
Salz, grob
schwarzer Pfeffer, gestoßen
350 g
Schalotte
250 ml
Schlagsahne
250 g
Crème fraîche
Angaben pro Portion
984
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
67 g
Eiweiß
78 g
Fett
1
Die Schalotten pellen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Haut der Entenbrustfilets mit einem sehr scharfen Messer etwa 3 mm tief rautenförmig einritzen.
2
Eine große Pfanne leicht erhitzen, die Entenbrüste mit der Haut nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten das Fett auslassen. Entenbrustfilets wenden, etwa 1 Minute braten und anschließend mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit Alufolie bedeckt im etwa 50 Grad heißen Ofen ruhenlassen.
3
Das Entenfett (bis auf etwa 2 El) aus der Pfanne gießen (Fett anderweitig verwenden). Schalotten hineingeben und unter häufigem Rühren bei starker Hitze in 5-7 Minuten goldgelb braten. Sahne und Crème fraîche dazugeben, aufkochen und etwa 2 Minuten bei starker Hitze cremig einkochen lassen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Entenbrustfilets mit einem sehr scharfen Messer längs in je 6-8 dünne Scheiben schneiden, die Sauce auf vier Teller verteilen. Die Entenscheiben darauflegen und mit grobem Salz und gestoßenem schwarzem Pfeffer bestreut servieren.
5
Tipp: Der Koch aus Bordeaux, der dieses Rezept empfiehlt, verwendet das ausgelassene Entenfett, um darin köstliche Pommes frites als Beilage zu braten.
Portionen
4
Entenbrustfilet, à 350 g
Salz, grob
schwarzer Pfeffer, gestoßen
350 g
Schalotte
250 ml
Schlagsahne
250 g
Crème fraîche
Angaben pro Portion
984
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
67 g
Eiweiß
78 g
Fett
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