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New Africa / Adobe Stock

Entenbrustfilets mit Schalottensauce Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Entenbrustfilet, à 350 g

  • Salz, grob

  • schwarzer Pfeffer, gestoßen

  • 350 g

    Schalotte

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 984

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 67 g

    Eiweiß

  • 78 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Schalotten pellen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Haut der Entenbrustfilets mit einem sehr scharfen Messer etwa 3 mm tief rautenförmig einritzen.

  • 2

    Eine große Pfanne leicht erhitzen, die Entenbrüste mit der Haut nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten das Fett auslassen. Entenbrustfilets wenden, etwa 1 Minute braten und anschließend mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit Alufolie bedeckt im etwa 50 Grad heißen Ofen ruhenlassen.

  • 3

    Das Entenfett (bis auf etwa 2 El) aus der Pfanne gießen (Fett anderweitig verwenden). Schalotten hineingeben und unter häufigem Rühren bei starker Hitze in 5-7 Minuten goldgelb braten. Sahne und Crème fraîche dazugeben, aufkochen und etwa 2 Minuten bei starker Hitze cremig einkochen lassen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Die Entenbrustfilets mit einem sehr scharfen Messer längs in je 6-8 dünne Scheiben schneiden, die Sauce auf vier Teller verteilen. Die Entenscheiben darauflegen und mit grobem Salz und gestoßenem schwarzem Pfeffer bestreut servieren.

  • 5

    Tipp: Der Koch aus Bordeaux, der dieses Rezept empfiehlt, verwendet das ausgelassene Entenfett, um darin köstliche Pommes frites als Beilage zu braten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Entenbrustfilets mit Schalottensauce Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Entenbrustfilet, à 350 g

  • Salz, grob

  • schwarzer Pfeffer, gestoßen

  • 350 g

    Schalotte

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 984

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 67 g

    Eiweiß

  • 78 g

    Fett

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