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New Africa / Adobe Stock

Birnen in Rotwein Rezept

50 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 1

    Zitrone

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 1

    Orange, unbehandelt

  • 4

    Birne, à 200 g, reif, aber nicht weich

  • 1 l

    Rotwein, kräftig

  • 2 El

    Birnengeist

  • 60 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 215

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wein in einem Topf zum kräftigen Kochen bringen, Birnengeist dazugeben und flambieren. Alkohol vollständig ausbrennen lassen, Topf vom Herd nehmen.

  • 2

    Zitronenschale mit einem Sparschäler in Streifen abschälen. Vanilleschote längs aufschneiden. Orange in Scheiben schneiden. Zitronenschale, Vanilleschote, Orangenscheiben und den Zucker in den Wein geben und einmal aufkochen lassen.

  • 3

    Die Birnen sorgfältig schälen und in den Wein geben. die Birnen sollten vollständig vom Wein bedeckt sein. Bei milder Hitze 30 Minuten garen. Birnen herausnehmen und die Pochierflüssigkeit auf 1/3 einkochen. Abkühlen lassen und die Birnen wieder in die Flüssigkeit geben. Zum Durchziehen über Nacht kalt stellen. Die Birnen fächerartig aufschneiden und mit etwas Weinsud begossen servieren. Dazu passen Arme Ritter: in Eimilch getränkte, gebratene Baguettescheiben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Birnen in Rotwein Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zitrone

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 1

    Orange, unbehandelt

  • 4

    Birne, à 200 g, reif, aber nicht weich

  • 1 l

    Rotwein, kräftig

  • 2 El

    Birnengeist

  • 60 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 215

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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