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New Africa / Adobe Stock

Rehragout Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Wacholderbeere

  • 2

    Gewürznelke

  • Pfeffer

  • Salz

  • 20 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 400 ml

    Wildfond

  • 150 g

    Schalotte

  • 2 Msp.

    Piment, gemahlen

  • 800 g

    Rehrückenfilet, küchenfertig

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 2 Tl

    Mehl

  • 4 El

    Öl

  • 30 g

    Butter

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 2 Stiele

    Majoran

Angaben pro Portion


  • 547

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Steinpilze im Wildfond einweichen. Schalotten pellen und fein würfeln. Wacholder und Nelken im Mörser fein zerstoßen, mit dem Pimentpulver mischen.

  • 2

    Das Rehrückenfilet in 3 cm große Stücke schneiden und in eine Arbeitsschale legen. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Mehl bestäuben.

  • 3

    Steinpilze gut ausdrücken, den Fond dabei auffangen. Steinpilze in kleine Stücke schneiden. Eine Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch und die Schalotten in zwei Portionen in je 2 El Öl anbraten. Aus der Pfanne in ein Sieb zum Abtropfen geben und den austretenden Fleischsaft auffangen.

  • 4

    Butter in der Pfanne zerlassen. Pilze dazugeben und darin ohne Farbe anschwitzen. Mit dem Steinpilzfond und der Sahne aufgießen. Die Sauce offen bei starker Hitze in 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den zerstoßenen Wacholderbeeren und Nelken abschmecken.

  • 5

    Fleischstücke mit dem Fleischsaft in die Sauce geben und aufkochen lassen. Die Sauce mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Majoranablätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Fleisch in der Sauce 3-4 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen, mit Salz und Majoran abschmecken. Dazu passen Spätzle und Feigenrotkohl (siehe Rezept "Feigenrotkohl").



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rehragout Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Wacholderbeere

  • 2

    Gewürznelke

  • Pfeffer

  • Salz

  • 20 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 400 ml

    Wildfond

  • 150 g

    Schalotte

  • 2 Msp.

    Piment, gemahlen

  • 800 g

    Rehrückenfilet, küchenfertig

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 2 Tl

    Mehl

  • 4 El

    Öl

  • 30 g

    Butter

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 2 Stiele

    Majoran

Angaben pro Portion


  • 547

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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